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Cous cous con broccoli e pollo Cous cous con broccoli e pollo - Credit: iStock
RICETTE 8 marzo 2021

Cous cous con broccoli e pollo

di Melissa Viri

Un piatto leggero ma con gusto

Il couscous con broccoli e pollo può essere un piatto jolly da realizzare quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare ugualmente qualcosa di sfizioso e leggero, perfetto anche per la dieta.

 

È una ricetta unica e completa che unisce verdura e carne in un giusto abbinamento di sapori, che piacerà anche alle persone più esigenti.

Il couscous, del resto, è particolarmente versatile e si accompagna perfettamente con i piatti vegetariani, con il pesce e con vari tipi di carne per cui vale sempre la pena averne una scorta in dispensa perché può risolvere facilmente una cena o un pranzo.

 

Ecco quindi per voi la ricetta di questo piatto, da provare subito.

Ingredienti per preparare il couscous con broccoli e pollo

Per 4 persone procuratevi:

  • 200 g di couscous,
  • 300 ml di acqua,
  • olio Evo,
  • 400 g di petto di pollo,
  • 400 g di broccoletti,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • carota,
  • cipolla,
  • 2 cucchiaini di miele,
  • sale e spezie (curry, paprika o pepe a piacimento).

Come preparare il couscous con broccoli e pollo

Come prima cosa tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e metteteli a marinare in una ciotola capiente con il miele, le spezie, l’olio extravergine di oliva e un poco di vino; lasciate così per almeno 30 minuti, anche di più se potete.

 

Nel frattempo pulite i broccoletti, sbollentateli un pochino e metteteli da parte per dopo. Pulite e fate a pezzetti anche la cipolla e la carota che andrete a mettere in padella con l’olio evo facendole appassire a fuoco lento. Poi aggiungete il pollo e fate insaporire il tutto per circa 20 minuti.

 

Ora dedicatevi al couscous facendo bollire l’acqua e versandolo a pioggia con un poco di sale e di olio. Spegnete il fuoco e, aiutandovi con la forchetta, sgranate il couscous facendolo riposare un pochino affinché assorba l’acqua rimasta.

 

A questo punto aggiungete il pollo e i broccoletti e portate in tavola aggiustando di olio e sale se necessario.

Piccole varianti e suggerimenti

Se volete potete aggiungere qualche ingrediente alla ricetta, così da renderla ancora più ricca e gustosa o per eliminare dal frigo qualche avanzo.

 

Perfetto, ad esempio, l’abbinamento con le olive ma anche con i gamberetti se vi piace il mix di sapori.

 

Un’altra variante potrebbe essere quella di realizzare una crema di broccoli da accostare al couscous con pollo per rendere il piatto davvero molto saporito.

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