Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 06 agosto 2021 - Aggiornato alle 01:00
News
  • 20:10 | Dove serve il green pass
  • 18:04 | Gli habitat marini e terrestri italiani sono in pericolo
  • 18:00 | Covid, i dati del 5 agosto: il tasso di positività è al 3,4%
  • 17:46 | Gli aiuti al settore dello sci danneggiato dal Covid
  • 17:44 | MotoGP: ufficiale il ritiro di Valentino Rossi a fine 2021
  • 16:13 | Basket, Olimpiadi: la finale per l’oro sarà USA-Francia
  • 16:00 | Le previsioni dell'Oms sull'aumento dei contagi
  • 15:33 | Atletica, Massimo Stano medaglia d’oro nella 20 km di marcia
  • 14:20 | Roma, futuro in Spagna per Florenzi?
  • 14:15 | Jacobs portabandiera dell’Italia alla cerimonia di chiusura
  • 12:07 | Un quadro a Venezia: trovare Frank Stella da Peggy Guggenheim
  • 11:38 | A Washington Jannik Sinner ritrova la vittoria
  • 11:08 | "La vaccinazione completa protegge dalla variante Delta"
  • 11:06 | Maltempo al Nord, grandinate e pioggia da Pordenone a Lecco
  • 10:00 | Il decreto sul green pass nei giornali del 5 agosto
  • 09:42 | La 4x100 maschile in finale con il record italiano
  • 09:35 | Manfredi Rizza medaglia d’argento nella canoa velocità
  • 09:28 | Lukaku ormai a un passo dal Chelsea
  • 09:09 | Super Paltrinieri, bronzo nella 10 km in acque libere
  • 19:41 | Viaggi all'estero: dove non possiamo andare senza green pass
Piano a induzione: cosa guardare prima di acquistarlo Piano a induzione - Credit: iStock
ARREDAMENTO 21 luglio 2021

Piano a induzione: cosa guardare prima di acquistarlo

di Olimpia Spataro

Desideri un piano cottura elegante ma allo stesso tempo innovativo ed efficiente? Ecco le cose da sapere.

Il piano ad induzione è un’innovazione tecnologica molto funzionale, alternativa al piano cottura a gas classico, in quanto permette di cucinare in poco tempo i nostri alimenti e ci consente una rapidità di pulizia dello stesso.

Inoltre in base alle possibilità economiche è possibile usufruire di varie funzionalità, a seconda anche delle proprie esigenze. 

Le migliori funzioni per un piano a induzione

Il piano ad induzione, grazie ad un'impostazione automatica dei livelli di potenza, consente di selezionare il metodo di cottura attraverso il display e il piano regolerà automaticamente la potenza necessaria al fine di ridurre i consumi energetici, anche se si sceglie di utilizzare tutte le zone di cottura contemporaneamente.

E' possibile creare un’unica zona di cottura unendo una o più zone dedicate alla cottura se si desidera utilizzare padelle e pentole grandi; si può regolare la potenza di ogni zona di cottura per un utilizzo intuitivo e rapido. 

Inoltre è possibile portare ad ebollizione qualsiasi liquido in tempi ridotti.

La perfetta cottura a bassa temperatura, utile per fondere burro, cioccolato e preparare sughi leggeri.

La funzione sobbollire è utile per realizzare ricette a cottura lenta ed evita che il cibo aderisca sul fondo della pentola.

Rapidità ed uniformità di cottura, il piano ad induzione riscalda la padella e non il piano, evitando la dispersione di calore nell’ambiente circostante ed una performance di cottura ottimale.

Pulizia facile e veloce, grazie alla superficie liscia della lastra risulta davvero semplice pulirlo, utilizzando i giusti solventi, magari meglio se della marca del piano cottura per evitare di graffiarlo essendo molto delicato. 

Piano a induzione: Quali pentole usare?

Il piano ad induzione è ricoperto da una lastra in vetroceramica, motivo per cui alcune pentole non possono essere utilizzate perché risultano incompatibili con lo stesso.

Affinché vengano prodotte le onde elettromagnetiche utili a generare calore per riscaldare la pentola è bene conoscere quali materiali sono da preferire e quali da evitare.

I materiali idonei da poter utilizzare sul nostro piano ad induzione sono acciaio inox, ferro o ghisa, proprio perchè sono ottimi conduttori di onde elettromagnetiche.

Occorre evitare pentole che abbiano il fondo interamente costituito da vetro, terracotta, ceramica, alluminio, rame poiché non risultano affini al piano cottura.

In collaborazione con www.pianetadesign.it

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle