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I migliori ristoranti di Firenze Bar in Piazzale Michelangelo a Firenze, con vista sulla città - Credit: iStock
COSTUME E SOCIETÀ 6 ottobre 2020

I migliori ristoranti di Firenze

di Melissa Viri

La gastronomia toscana può essere definita come robusta in quanto la carne assume un ruolo di primissimo piano

Dalla arcinota bistecca alla Fiorentina fino alla trippa, passando per arrosti e cacciagione, le specialità regionali esprimono il loro deciso sapore capace di saziare anche le buone forchette.

 

A Firenze, tra locali fusion ed esterofili, esiste una lista di ristoranti che sono rimasti ancorati alla tradizione della cucina toscana dove si mangia tanto e bene.

Vediamo quali sono i migliori ristoranti di Firenze.

Trattoria Mario – via Rosina 2/r

Nel cuore di San Lorenzo, vicino al mercato rionale, questa trattoria offre un’atmosfera retrò poco incline alle modernità (non accetta prenotazioni e si paga esclusivamente in contanti) ma un menu sincero che cambia ogni giorno a seconda dei prodotti freschi acquistati al mercato. Aperta solo per il pranzo, si mangia vera cucina casareccia che affonda le radici sulla tradizione toscana.

Sabatino – via Pisana 2/r

In uno dei punti più caratteristici di Firenze, Porta San Frediano, questo ristorante propone piatti casalinghi preparati in modo delizioso. Da non perdere: pappa al pomodoro, minestrone di riso e cavolo, trippa alla fiorentina, stufato di polmone con patate, baccalà con ceci. La gestione è la stessa dal 1956.

La Casalinga - via Michelozzi

Adiacente a piazza S. Spirito, questo locale è una vera istituzione nel quartiere dal momento che è presente da oltre cinquant’anni. Le proposte sono tutte relative alla gastronomia toscana che viene preparata con passione e competenza. Possibile mangiare avendo un VIP vicino al vostro tavolo.

Antica Trattoria Da Tito – via San Gallo 112/r

Questo locale inizia la sua attività nel 1913 ed è ubicata tra piazza della Libertà e San Lorenzo. Vengo serviti piatti tipici dove non mancano le bistecche alla fiorentina, trippa, spezzatino e primi piatti caratterizzati dalla pasta fresca preparata ogni giorno. Bellissima l’atmosfera vintage.

L’Ortone – piazza Lorenzo Ghiberti 39/r

Anche se si tratta di un ristorante al centro di Firenze, questo locale si distingue dagli altri è nella filosofia scelta dal proprietario che coniuga la cucina tradizionale alla tecnica della sua preparazione e ad una presentazione che denota la cura di ogni dettaglio.

Fratelli Briganti – piazza Giorgini 12/r

Da oltre mezzo secolo questa trattoria propone una cucina di vecchi sapori e piatti molto generosi. La caratteristica di questo locale è la possibilità di cenare anche a tardissima ora. Da non perdere i fritti decisamente deliziosi e il dolce Marengo.

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