• News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Tecnologia
    • Gossip e Celebrità
    • Spazio Solidale
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 20 gennaio 2022 - Aggiornato alle 18:08
News
  • 16:11 | Australian Open, Jannik Sinner vola al terzo turno
  • 15:59 | Covid, Cartabellotta: l'epidemia rallenta, ma aumentano i morti
  • 15:54 | Zara Rutherford e il giro del mondo in ultraleggero
  • 14:20 | Perché Boris Johnson è a rischio dimissioni
  • 10:44 | Osimhen pronto al ritorno da titolare
  • 10:33 | Il Milan riscatta Pellegri e lo presta al Torino
  • 09:58 | Il Sassuolo qualificato ai quarti di finale
  • 09:46 | Le richieste delle regioni su colori e quarantene
  • 09:34 | Il discorso di Macron al Parlamento europeo
  • 09:13 | Chi è Alexander Blessin, il nuovo tecnico del Genoa
  • 09:04 | Roma si candida per la gara inaugurale dell’Europeo di volley
  • 08:41 | L’Inter non molla Dybala e punta Scamacca e Frattesi
  • 08:30 | Inzaghi si gode la rimonta e prova a trattenere Sensi
  • 07:00 | La corsa al Quirinale, le bollette, il virus e le altre notizie in prima pagina
  • 00:03 | L'Inter vince ai supplementari con l'Empoli ed è quarti di Coppa
  • 19:40 | In Gran Bretagna stop a green pass, smartworking e mascherine
  • 19:19 | Chi è Marley Aké, il 2001 della Juventus B
  • 18:35 | Chi sono i nuovi miliardari italiani della pandemia
  • 18:21 | Tanganga il nome nuovo per la difesa del Milan
  • 18:17 | I decessi di oggi sono collegati ai contagi di Natale
3 consigli su come conservare i cibi in frigorifero e evitare gli sprechi donna mette peperoni in un contenitore - Credit: Pexels
GREEN 24 novembre 2021

3 consigli su come conservare i cibi in frigorifero e evitare gli sprechi

di Melissa Viri

Importante per non buttare cibo.

Ogni anno, circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo finiscono nell'immondizia, un enorme spreco in termini alimentari, ambientali e di denaro.

Per evitare di portare avanti comportamenti poco virtuosi, è importante imparare a conservare correttamente in frigorifero gli alimenti acquistati al supermercato. I suggerimenti che forniremo di seguito aiuteranno a prevenire l'alterazione dei sapori e a preservare le qualità organolettiche dei prodotti.

 

 

1. Frutta e verdura

Frutta e verdura non dovrebbero mai mancare in frigo. Ottima fonte di vitamine e sali minerali, sono utili per stimolare il sistema immunitario in qualsiasi stagione. Vanno riposti nell'apposito scomparto in basso, dove la temperatura si aggira sui 6 gradi, all'interno di sacchetti di carta o dotati di microfori per favorire una buona aerazione. Bisogna tener presente, però, che non tutti gli ortaggi vanno conservati in frigorifero. Fanno eccezione, infatti, i pomodori che potrebbero perdere le proprietà organolettiche. In caso di grandi scorte, è possibile conservare alcune verdure crude in freezer. La temperatura di -18 gradi consente di mantenere inalterati sapori e caratteristiche fino a 2-3 mesi. Per evitare che lo shock termico possa danneggiare il prodotto facendo perdere tutte le sostanze nutritive, è possibile cuocere gli ortaggi crudi senza sottoporli allo scongelamento.

 


 

2. Carne e pesce

La freschezza delle carni rosse e bianche si riconosce dal colore e dall'odore. Ricche di proteine, sono suscettibili alle variazioni di temperatura. Vanno riposte, pertanto, nell'apposito scomparto centrale e per non più di 2 giorni. Se ciò non potesse essere possibile, si suggerisce la congelazione. La durata dipende dalla tipologia di carne scelta: ad esempio, una bistecca di bovino mantiene inalterate le sue proprietà fino a 3 mesi, un arrosto di maiale, invece, non oltre i 6 mesi. Il pesce fresco va consumato entro massimo 2 giorni, mentre congelato si mantiene fino a 3 mesi. Il processo di scongelamento deve avvenire gradualmente, per evitare che potenziali batteri possano intaccare le carni. In questo caso è indispensabile il passaggio in frigorifero.


 

 

3. Cibi cotti

Minestroni, zuppe e vellutate si prestano alla congelazione, ma vanno consumati entro 1 mese, perché trattandosi di una produzione casalinga e genuina, può subire un processo di degradamento. Il pane resiste in freezer per non più di due mesi. Per non alterarne il sapore e la fragranza si suggerisce lo scongelamento a temperatura ambiente, in una busta di carta, magari, evitando gli sbalzi termici.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle