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3 ricette di piatti estivi freddi senza cottura

Una tavola estiva imbandita con piatti freddi- Credit: Pexels

RICETTE28 luglio 2022

3 ricette di piatti estivi freddi senza cottura

di Melissa Viri

Idee sfiziose per piatti freddi, perfetti per l'estate.

I pasti delle calde giornate estive devono essere nutrienti ma nello stesso tempo freschi per non appesantire troppo lo stomaco. Se vuoi avere qualche idea su cosa preparare per pranzo o per cena nella bella stagione prosegui nella lettura di questo articolo per conoscere 3 ricette di piatti estivi freddi senza cottura.

Insalata di salmone, pompelmo e sedano

Tra i piatti freddi estivi maggiormente apprezzati ci sono di sicuro le insalatone. Per realizzarne una semplice e gustosa per quattro persone usa il salmone, il pompelmo e il sedano.

 

Procedi tagliando il pompelmo a fettine e poi a triangolini, togli prima la buccia cercando di eliminare anche la parte bianca che rende il piatto molto amaro. Usa i cuori di sedano per dare un tocco fresco al piatto, taglia la verdura a strisce sottili ma non troppo (circa pezzo centimetro) dopo averla lavata.

 

Componi il piatto sistemando alla base il salmone affumicato, copri con dell'insalatina tenera, i pezzetti di pompelmo e quelli di sedano; condisci con sale, poco olio e una spruzzata di limone.

Ceci con tonno, cipolla e pomodorini

Un altro piatto estivo freddo di semplice preparazione sono i ceci con tonno, cipolla e pomodorini. Per preparare questo piatto semplice e veloce per una persona ti serve una scatoletta di tonno, mezza cipolla e una decina di pomodorini tipo pachino.

 

Apri la scatoletta di tonno e privala dell'olio in eccesso e metti da parte; apri la scatola di ceci, elimina l'acqua con l'aiuto di uno scolapasta e sciacqua i legumi sotto l'acqua. Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.

 

In una ciotola metti prima i ceci, aggiungi il tonno, i pomodorini tagliati e la cipolla tagliata a strisce sottili. Condisci con sale, olio e un pizzico di aceto.

Cous cous con verdure fresche

Un'altra ricetta semplice e veloce da gustare fredda vede protagonista il cous cous. Se la vuoi realizzare prendi 50 grammi di cous cous che dovrai far riprendere lasciandolo a mollo in acqua fredda per dieci minuti.

 

Nel frattempo lava le verdure che preferisci come il peperone, i pomodori e le zucchine. Tagli a il peperone a striscioline e le zucchine a fettine molto sottili usando la mandolina. Taglia i pomodori a pezzi piccoli.

 

Componi il piatto sistemando il cous cous rinvenuto nella ciotola, aggiungi le verdure e condisci con sale, olio e succo di limone.