Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 28 luglio 2021 - Aggiornato alle 02:00
Live
  • 00:52 | Perché è importante il pre-vertice sui sistemi alimentari di Roma
  • 17:16 | Il nuovo progetto della Galleria Nazionale dell’Umbria di Perugia
  • 17:15 | Covid, i dati del 27 luglio: aumentano contagi e ricoveri
  • 17:04 | L’esplosione a Leverkusen, in Germania
  • 16:32 | La medaglia di bronzo della spada femminile a squadre
  • 14:35 | Camila Giorgi non si ferma più: è ai quarti di finale!
  • 14:14 | Covid, così aumenta il rischio per i non vaccinati
  • 13:55 | In che senso le due Coree hanno ripreso a parlarsi
  • 13:41 | Scuola, l'obbligo vaccinale è sempre più verosimile
  • 13:04 | Ancora un successo per le azzurre del volley
  • 11:49 | Lazio, c’è l’autocandidatura di Shaqiri
  • 11:30 | La concorrenza nei servizi pubblici: ancora una riforma del governo Draghi
  • 11:13 | Caos Tunisia, il presidente Saied: 'Questo non è colpo di Stato'
  • 10:15 | Pallanuoto, grande rimonta del Settebello con la Grecia
  • 10:09 | Pellegrini nella storia: quinta finale olimpica come Phelps
  • 10:03 | Naomi Osaka perde a sorpresa, eliminata dalle Olimpiadi
  • 01:00 | I vaccini obbligatori per i docenti e le altre notizie sulle prime pagine
  • 22:10 | Aperta la Bourse de Commerce - Collection François Pinault a Parigi
  • 20:02 | Tunisia, il Parlamento: le decisioni del presidente sono 'nulle'
  • 18:43 | Scherma: chi è Daniele Garozzo, medaglia d’argento nel fioretto
Come preparare una salsa tzatziki perfetta
RICETTE 21 aprile 2019

Come preparare una salsa tzatziki perfetta

Bastano pochi semplici ingredienti!

La salsa tzatziki è una delle specialità greche più conosciute.

Questa salsa è fresca e tipicamente estiva, ha un sapore molto particolare e può essere utilizzata per accompagnare diversi piatti di pesce o carne, ma anche insalate e riso.

La ricetta originale prevede l’impiego di pochi ingredienti in particolare cetrioli, yogurt greco, aglio e olio d’oliva.

A partire dalla Grecia questa ricetta molto antica si è poi diffusa in Bulgaria e in Iraq fino a spargersi per tutta Europa.

In alcune ricette è presente anche la menta fresca, intera o tritata.

Per i vegani si può sostituire lo yogurt greco con quello di soia senza problemi. Ecco quindi la ricetta per preparare una salsa tzatziki perfetta.

  • Dose per 4 persone
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi yogurt greco
  • 4 spicchi aglio
  • 1 cetriolo
  • 3 rametti aneto
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato bene il cetriolo, pulitelo ed eliminate i semi al suo interno.
  2. Tagliare a fettine il cetriolo e porlo in una ciotola con un po’ di sale.
  3. Lasciatelo a riposo per mezz’ora, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  4. A questo punto è arrivato il momento di scolare l’acqua in eccesso e di versare nel mixer il cetriolo, gli spicchi d’aglio l’olio extravergine d’oliva.
  5. Otterrete così una purea omogenea e, per finire, mescolatela insieme con lo yogurt e l’aceto, aggiungendo un pizzico di sale e di olio.

La salsa è pronta per essere utilizzata nei vostri piatti di carne o pesce!

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle