Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 16 settembre 2021 - Aggiornato alle 10:45
News
  • 09:39 | L’Inter domina il Real Madrid ma si fa beffare nel finale
  • 09:24 | Le calciatrici afghane ospiti delle azzurre a Coverciano
  • 09:04 | Il Milan lotta ma perde a Liverpool (3-2)
  • 08:49 | Gli azzurri del volley tornano in semifinale di un Europeo
  • 07:41 | Come ottenere gratis l’accesso Premium Fantacalcio con TIMVISION 
  • 06:15 | I green pass obbligatori le altre notizie sulle prime pagine
  • 01:04 | La circolare del Ministero sulla terza dose di vaccino
  • 00:35 | La grande fuga delle calciatrici afghane
  • 23:30 | Il primo volo spaziale con solo civili a bordo: chi sono
  • 18:45 | L'Ue è leader mondiale nelle vaccinazioni
  • 17:00 | Covid, i dati del 15 settembre: il tasso di positività è all'1,5%
  • 16:58 | Salone del Libro di Torino, presentata la nuova edizione
  • 16:39 | Cagliari, è Walter Mazzarri il nuovo tecnico rossoblù
  • 15:45 | Elezioni federali in Germania: le cose da sapere
  • 14:30 | Dentro l'aeroporto di Kabul abbandonato dai soldati americani
  • 13:27 | Le prime immagini dell’Arco di Trionfo impacchettato
  • 12:33 | Afghanistan, un milione di bambini a rischio fame
  • 11:57 | Come procede la campagna vaccinale in Europa
  • 11:42 | Milito spinge l’Inter in Champions e verso lo scudetto
  • 11:27 | Come funzionerà la terza dose di vaccino nel Regno Unito
Come preparare una salsa tzatziki perfetta
RICETTE 21 aprile 2019

Come preparare una salsa tzatziki perfetta

Bastano pochi semplici ingredienti!

La salsa tzatziki è una delle specialità greche più conosciute.

Questa salsa è fresca e tipicamente estiva, ha un sapore molto particolare e può essere utilizzata per accompagnare diversi piatti di pesce o carne, ma anche insalate e riso.

La ricetta originale prevede l’impiego di pochi ingredienti in particolare cetrioli, yogurt greco, aglio e olio d’oliva.

A partire dalla Grecia questa ricetta molto antica si è poi diffusa in Bulgaria e in Iraq fino a spargersi per tutta Europa.

In alcune ricette è presente anche la menta fresca, intera o tritata.

Per i vegani si può sostituire lo yogurt greco con quello di soia senza problemi. Ecco quindi la ricetta per preparare una salsa tzatziki perfetta.

  • Dose per 4 persone
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi yogurt greco
  • 4 spicchi aglio
  • 1 cetriolo
  • 3 rametti aneto
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato bene il cetriolo, pulitelo ed eliminate i semi al suo interno.
  2. Tagliare a fettine il cetriolo e porlo in una ciotola con un po’ di sale.
  3. Lasciatelo a riposo per mezz’ora, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  4. A questo punto è arrivato il momento di scolare l’acqua in eccesso e di versare nel mixer il cetriolo, gli spicchi d’aglio l’olio extravergine d’oliva.
  5. Otterrete così una purea omogenea e, per finire, mescolatela insieme con lo yogurt e l’aceto, aggiungendo un pizzico di sale e di olio.

La salsa è pronta per essere utilizzata nei vostri piatti di carne o pesce!

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle