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Involtini di verza con salsiccia e scamorza

RICETTE01 maggio 2019

Involtini di verza con salsiccia e scamorza

Gli involtini di verza e salsiccia sono un piatto gustoso da preparare anche in anticipo senza problemi.

Quando si preparano gli involtini di verza con salsiccia si può sostituire la fontina con un altro tipo di formaggio a piacere come la provola o l’asiago.

L’importante è pulire bene la verza e fare attenzione ad aprire le foglie senza romperle. È consigliato scegliere le foglie più grandi e resistenti per creare degli involtini perfetti.

Ecco la ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 8 foglie verza
  • 5 cucchiai olio evo
  • 400 grammi salsiccia
  • 20 grammi parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 80 grammi cipolla
  • vino bianco
  • 20 grammi pangrattato
  • 80 grammi scamorza
  • sale

Preparazione

  1. Lavare bene le foglie di verza ed evitare di romperle o danneggiarle.
  2. Farle sbollentare in una pentola per circa 3 minuti.
  3. Non cuocerle per tanto tempo per evitare che siano troppo molli. A questo punto bisogna scolarle e metterle ad asciugare su della carta assorbente.
  4. In una padella fare rosolare la salsiccia sbriciolata con due cucchiai d’olio dopo aver eliminato il budello.
  5. Mettere la salsiccia in una ciotola e fare raffreddare.
  6. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova sbattute.
  7. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Mettere su un tagliere una foglia di verza alla volta, ponendo al centro un po’ del composto di salsiccia e qualche dadino di scamorza.
  9. Chiudere la foglia bloccandola con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
  10. In una padella rosolare la cipolla con l’olio per qualche minuto e poi mettere gli involtini di verza. Cuocerli per pochi minuti da entrambi i lati.
  11. Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri dieci minuti.
  12. Quando il vino sarà evaporato del tutto gli involtini saranno pronti.