Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 07 dicembre 2021 - Aggiornato alle 15:08
News
  • 15:00 | L'università italiana ha ancora pochi iscritti e pochi laureati
  • 13:05 | Per Brusaferro l'epidemia è in espansione in Italia
  • 12:30 | Patrick Zaki sarà scarcerato ma non è stato assolto
  • 12:18 | Covid: la situazione peggiora in Calabria e Lombardia
  • 12:03 | La prossima pandemia potrebbe essere peggiore di questa
  • 11:28 | ATP CUP: Italia sorteggiata con Russia, Austria e Australia
  • 11:07 | La Roma su Tolisso per il centrocampo
  • 10:55 | La situazione nella parte destra della classifica
  • 10:41 | Sulle terze dosi abbiamo accelerato ma siamo in ritardo
  • 10:21 | Vaccino obbligatorio per i dipendenti privati di New York
  • 10:08 | Il Milan sogna l’impresa contro il Liverpool
  • 10:00 | Il mercato dei libri festeggia un buon anno di vendite
  • 09:53 | Costacurta spinge il Milan verso l’impresa Champions
  • 09:15 | Cresce la tensione tra Verstappen ed Hamilton
  • 07:27 | L’Inter a caccia del primo posto nel girone di Champions
  • 22:53 | Cagliari-Torino 1-1, il Toro scappa, i sardi lo agguantano
  • 21:22 | Serie A, Empoli-Udinese 3-1, toscani a segno in rimonta
  • 20:52 | I tesori di Pompei: la Casa degli Amorini Dorati
  • 18:24 | Gli infortuni di Correa e Leao
  • 17:00 | Covid, i dati del 6 dicembre: tasso di positività al 3,1%
Scalogni glassati al Marsala
RICETTE 15 maggio 2019

Scalogni glassati al Marsala

Vediamo insieme come si preparano. La preparazione sarà molto semplice e veloce.

Gli scalogni glassati sono una ricetta gustosa e sfiziosa da utilizzare come antipasto o contorno.

Ovviamente deve piacervi il gusto e dovreste avere anche uno stomaco in grado di digerirle: a volte, infatti, possono risultare pesanti.

Ingredienti

  • 36 scalogni
  • 40 g di burro
  • 6 dl di Marsala secco
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 120 g di miele d’acacia o millefiori

Procedimento

  1. Scaldare il burro in una padella larga.
Volendo lo si può sostituire con l’olio extravergine d’oliva per un risultato più leggero e meno grasso.
  • Rosolare gli scalogni fino a che non saranno diventati dorati, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Dopo che si saranno cotti con il brodo vegetale è il momento di sfumarle con il marsala.
  • Fare cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido diventerà denso. Il tempo di cottura sarà di circa un’ora.
  • Aggiustare di sale se vi è necessità. Gli scalogni sono pronti per essere serviti. Il risultato sarà un sapore agrodolce dato dal binomio miele-marsala.
  • Si possono consumare con dei crostini di pane o con altre verdure miste. Per un aperitivo o un antipasto si prestano benissimo e delizieranno i palati dei vostri ospiti.

    Lo scalogno può essere sfruttato in tantissimi modi diversi: questo è uno dei più semplici ma esistono tante altre preparazioni per creare dei secondi piatti sfiziosi e gustosi. A volte, basta guardare in dispensa per accorgersi di ingredienti che ci dimentichiamo di avere e che possiamo sfruttare per ricreare ricette sempre nuove e invitanti.

    I più visti

    Leggi tutto su Lifestyle