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Arancini dolci con ricotta e cioccolato alla cannella

Arancini dolci con ricotta e cioccolato alla cannella- Credit: iStock

RICETTE02 marzo 2020

Arancini dolci con ricotta e cioccolato alla cannella

di Angela Pirri

Un dolce molto particolare tipico della pasticceria siciliana

Vediamo come si preparano gli arancini dolci.

Ingredienti

  • 500 gr riso

  • 500 ml latte

  • 500 ml acqua

  • 80 gr burro

  • 150 gr zucchero

  • 100 gr farina

  • pangrattato

  • 2 uova

  • 250 gr ricotta

  • 100 gr cioccolato fondente

  • 40 gr zucchero (ripieno)

  • cannella in polvere

Procedimento

  1. Per prima cosa cuocere il riso in una pentola dopo aver portato ad ebollizione l’acqua e il latte e aver fatto fondere il burro con lo zucchero.

  2. Fare cuocere finché il riso non avrà assorbito tutto il fondo di cottura e sarà ben cotto poi fare raffreddare e versare sul piano di lavoro.

  3. Preparare il ripieno mettendo la ricotta in una ciotola e lavorandola con lo zucchero utilizzando una forchetta. Unire poi il cioccolato fondente a scaglie e la cannella in polvere (un cucchiaino).

  4. Formare gli arancini mettendo al centro il ripieno e poi passarli prima nella pastella formata da uovo, acqua e farina e infine nel pangrattato.

  5. Friggere in abbondante olio caldo poi fare scolare su carta assorbente.

  6. Servire caldi o tiepidi.