TimGate
header.weather.state

Oggi 08 agosto 2022 - Aggiornato alle 21:09

 /    /    /  Asparagi sale e limone
Asparagi sale e limone

Asparagi sale e limone- Credit: iStock

RICETTE21 novembre 2019

Asparagi sale e limone

di Angela Pirri

Gli asparagi contengono vitamine e sali minerali, sono diuretici e contengono poche calorie

Gli asparagi sono un ortaggio molto versatile che può essere utilizzato per diverse preparazioni come risotti o primi piatti.

In questo caso verranno semplicemente lessati e poi conditi con sale rosa dell’Himalaya, un mix di pepe rosa e verde, olio extravergine di oliva e succo di limone.

Vediamo come si prepara questo semplice ma gustoso contorno.

Ricetta per 2 persone

  • Preparazione: 20 minuti

  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 gr. asparagi

  • 1 limone

  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva

  • sale rosa

  • pepe verde

  • pepe rosa

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con i bordi alta con abbondante acqua salata con sale rosa e portare ad ebollizione.

  2. Pulire gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura e lavarli sotto acqua corrente.

  3. Immergerli nell’acqua salata e cuocere per circa 7-10 minuti.

  4. Nel frattempo spremere il limone e filtrare il succo.

  5. Scolare gli asparagi e disporre su due piatti singoli.

  6. A questo punto condire con olio evo, sale rosa e un mix di pepe rosa e verde macinati.

  7. Servire gli asparagi accompagnandoli a un piatto di carne o pesce e buon appetito!