Gli asparagi sono un ortaggio molto versatile che può essere utilizzato per diverse preparazioni come risotti o primi piatti.
In questo caso verranno semplicemente lessati e poi conditi con sale rosa dell’Himalaya, un mix di pepe rosa e verde, olio extravergine di oliva e succo di limone.
Vediamo come si prepara questo semplice ma gustoso contorno.
Ricetta per 2 persone
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Preparazione: 20 minuti
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Cottura: 10 minuti
Ingredienti
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250 gr. asparagi
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1 limone
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2 cucchiaini olio extravergine di oliva
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sale rosa
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pepe verde
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pepe rosa
Preparazione
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Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con i bordi alta con abbondante acqua salata con sale rosa e portare ad ebollizione.
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Pulire gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura e lavarli sotto acqua corrente.
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Immergerli nell’acqua salata e cuocere per circa 7-10 minuti.
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Nel frattempo spremere il limone e filtrare il succo.
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Scolare gli asparagi e disporre su due piatti singoli.
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A questo punto condire con olio evo, sale rosa e un mix di pepe rosa e verde macinati.
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Servire gli asparagi accompagnandoli a un piatto di carne o pesce e buon appetito!