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Baccalà alla livornese

- Credit: Baccalà alla livornese

RICETTE14 maggio 2020

Baccalà alla livornese

di Angela Pirri

un secondo piatto gustoso e particolare ma deve piacere il sapore forte di questa tipologia di pesce

Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 500 gr baccalà
  • 3 patate
  • farina 00
  • 1 cipolla
  • 600 ml salsa di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa tagliare il baccalà in tranci e passarlo nella farina.
  • Poi soffriggerlo con un po’ di olio in padella e sfumare con il vino.
  • Preparare il sugo soffriggendo la cipolla con l’olio e aggiungendo la salsa di pomodoro facendo cuocere per almeno 20 minuti e regolare di sale e pepe.
  • Disporre il baccalà nel sugo facendolo cuocere per 15/20 minuti poi aggiungere anche le patate a pezzetti e continuare la cottura con il coperchio.
  • Servire il baccalà ben caldo accompagnandolo a dei crostini di pane.