Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 18 aprile 2021 - Aggiornato alle 11:37
Live
  • 11:16 | Alexei Navalny sta morendo?
  • 11:15 | Bob Dylan compirà 80 anni, bio e canzoni del cantautore
  • 11:05 | Il pazzo 4-3 tra Cagliari e Parma
  • 11:00 | Ricette regionali: la Toscana e gli gnudi di ricotta e spinaci
  • 10:18 | Riaperture: che cosa succede in Italia dal 26 aprile
  • 10:15 | Bruno Mars età, vita privata e curiosità
  • 10:00 | Maiale alle nespole, vi assicuriamo che è buonissimo!
  • 10:00 | Se volete darvi al giardinaggio ecco cosa dovete avere
  • 09:45 | Gli esami più difficili di Filosofia
  • 09:00 | Che fine ha fatto Valentina Vernia, la ballerina hip hop di Amici
  • 09:00 | Come risparmiare acqua in estate
  • 08:50 | Come vincere bici, monopattini e giardini idroponici con TIM Party
  • 06:00 | Il record di vaccini di ieri e le altre notizie sulle prime pagine
  • 05:35 | Economia italiana, la scommessa di Draghi sulla crescita
  • 01:43 | Martina è l'eliminata della quinta puntata del Serale
  • 00:40 | Di cosa parla la nuova serie di Courteney Cox
  • 00:07 | Un live action dedicato alle sorellastre cattive di Cenerentola
  • 23:35 | Hugh Jackman e Laura Dern protagonisti di “The Son”
  • 23:17 | “A very english scandal”, una miniserie con Hugh Grant su TIMVISION
  • 23:01 | Basket, Serie A: Shields guida l’Olimpia Milano, Virtus ko 94-84
Barrette di cereali fatte in casa
RICETTE 25 giugno 2019

Barrette di cereali fatte in casa

Le barrette di cereali si possono ricreare facilmente anche in casa, vediamo come!

Le barrette di cereali sono un ottimo snack da consumare come spuntino o merenda.

Si possono utilizzare varie tipologie di cereali come avena, farro, frumento e così via.

Aggiungere poi frutta secca, cioccolato fondente o frutti di bosco. Sono anche vegan e adatti agli intolleranti alle uova o ai latticini.

Possono essere consumate anche dai bambini come merenda soprattutto se preparate con il cioccolato.

Ricetta per 10 barrette

  • Preparazione: 20 minuti

  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 100 grammi cereali 

  • 30 grammi zucchero di canna 

  • 100 grammi malto di mais o sciroppo d’acero

  • 20 grammi riso soffiato 

  • 10 grammi cioccolato fondente 

  • 1 cucchiaio farina 

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere lo zucchero e il malto a cuocere in un pentolino a fuoco basso. Mescolare bene e costantemente per non farli attaccare.

  2. Quando lo zucchero risulterà sciolto unire i cereali e il riso soffiato, mescolare e amalgamare bene e aggiungere un cucchiaio di farina.

  3. Infine, aggiungere il cioccolato a scaglie (o la frutta secca), mescolare ancora e spegnere.

  4. A questo punto stendere il composto in una teglia rivestita con carta forno ungendoci le mani con un po’ di olio

  5. Infornare a 160-180 gradi per circa 10 minuti. Quando le barrette saranno dorate sfornare.

  6. Quando saranno ancora calde tagliare le barrette. Una volta raffreddate saranno croccanti e difficili da dividere.

  7. Si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle