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Bavarese allo yogurt Dolce al cucchiaio: la Bavarese allo yogurt - Credit: iStock
RICETTE 14 ottobre 2021

Bavarese allo yogurt

di Melissa Viri

Come preparare una Bavarese allo yogurt in pochi e semplici passaggi. Un dolce perfetto per un pranzo o una cena in compagnia.

La Bavarese allo yogurt costituisce senz'altro uno dei dessert più semplici e veloci da preparare.

Questo dolce infatti viene gustato al cucchiaio e necessita di pochissimi ingredienti per la preparazione. Inoltre anche il tempo di realizzazione della ricetta è molto breve pertanto è possibile farla anche quando non si hanno molte ore a disposizione.

 

La Bavarese allo yogurt è un dolce perfetto per accompagnare pranzi e cene in ogni periodo dell'anno e accontenta il palato di grandi e piccini perché può anche essere personalizzata aggiungendo salse diverse a seconda dei gusti.

Bavarese allo yogurt: gli ingredienti che occorrono per la ricetta

Per realizzare la ricetta della Bavarese allo yogurt bisogna per prima cosa acquistare tutti gli ingredienti necessari. Si tratta di pochi prodotti che sono di facile reperibilità e che si possono trovare in qualunque supermercato.

 

La ricetta della Bavarese allo yogurt per circa sei persone comprende:

  • 250 grammi di panna fresca
  • gelatina in fogli
  • 100 ml d latte

 

  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di yogurt.

 

Per la salsa invece sarà possibile acquistare diversi tipi di frutta in base alle proprie preferenze come more, mirtilli e lamponi.

Come preparare la Bavarese allo yogurt

Per fare un'ottima Bavarese allo yogurt bisogna innanzitutto mettere i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda in modo tale che possano ammorbidirsi. Trascorsi circa quindici minuti sarà possibile eliminare l'acqua e strizzare bene i fogli.

 

Questi ultimi andranno poi messi in un pentolino con il latte che verrà riscaldato sul fuoco.

 

Intanto in un altro recipiente bisognerà mettere lo yogurt e lo zucchero a velo che andranno miscelati bene. Al composto poi si potrà unire il latte con la gelatina mentre a parte bisognerà montare la panna.

Bavarese allo yogurt: passaggi finali

Quando la panna sarà ben ferma si potrà inserire nel composto, mescolando con cura e facendo attenzione che tutti gli ingredienti si amalgamino tra di loro.

 

Una volta pronto, si dovrà mettere tutto in uno stampo lasciando in frigorifero per tre ore. Successivamente si potrà preparare la salsa a base di frutta lavando bene tutti gli ingredienti e facendoli riscaldare in padella con lo zucchero per alcuni minuti.

 

Quando la salsa non sarà più calda potrà essere versata delicatamente sulla Bavarese allo yogurt.

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