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Bietole trifolate con pomodoro

Cestino di verdura fresca- Credit: iStock

RICETTE07 settembre 2021

Bietole trifolate con pomodoro

di Melissa Viri

La ricetta sana e gustosa

Le bietole trifolate con pomodoro sono una ricetta di semplice realizzazione che potrai preparare in poco tempo per stupire i tuoi commensali con un piatto per niente banale.

 

Le biete trifolate con pomodoro sono il contorno perfetto per secondi a base di carne ma si accostano bene anche con il pesce dato il gusto delicato e dolce. Vediamo insieme che cosa serve per preparare delle ottime bietole trifolate con pomodoro.

Bietole trifolate con pomodoro: ingredienti e attrezzature

Per preparare delle bietole trifolate con pomodoro per quattro persone ti serve solo un'ora di tempo (15 minuti per la preparazione e circa 45 minuti per la cottura).

 

Gli ingredienti di cui hai bisogno sono:

  • un chilo di bietole fresche;
  • un bicchiere di olio extra vergine di oliva;
  • quattro acciughe sotto sale;
  • otto pomodori (possono essere usati sia i pomodori freschi che i pelati in barattolo);
  • due spicchi di aglio;
  • sale e pepe quanto basta.

Per preparare le bietole trifolate con pomodoro devi poi avere tra gli utensili di cucina un mortaio, una pentola per la cottura della verdura, coltello, battilardo, padella e vassoio da portata.

Preparazione delle bietole trifolate con pomodoro

La prima cosa che devi fare per preparare le bietole trifolate con pomodoro è quella di lavare bene la verdura sotto l'acqua corrente e poi lessarla in abbondante acqua salata nella pentola.

 

Quando le verdure saranno cotte (basta controllare che la costa sia morbida), scolarle e strizzarle bene prima di tagliarle a pezzi grossolani. Nel frattempo metti l'olio nella padella che deve essere abbastanza capiente, insieme ai due spicchi d'aglio (che potrai togliere una volta rosolati). Spegnere il fuoco e pestare le acciughe nel mortaio.

 

Unire i pomodori che avrai precedentemente tagliato nella padella con l'olio e l'aglio, cuoci per circa dieci minuti e unisci alla fine la bieta aggiustando di sale e pepe.

Bietole trifolate con pomodoro: consigli

Per fare in modo che le bietole trifolate con pomodoro si insaporiscano per bene, lasciale nella pentola dove hanno cotto per circa dieci minuti prima di servirle su un piatto da portata. Le bietole con pomodoro vanno gustate calde ma non troppo.

 

Puoi preparare il piatto il giorno prima di servirlo (ricordati però di scaldarle prima).