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Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

Cookies- Credit: iStock

RICETTE19 marzo 2022

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

di Melissa Viri

La ricetta dei cookies.

Se amate i classici biscotti al burro di arachidi e cioccolato americani, questa è la ricetta che stavate cercando. Croccanti fuori e morbidi dentro, i cookies statunitensi piacciono a grandi e piccini. Sono abbastanza semplici da realizzare e si preparano in pochi minuti. Per ottenere un buon risultato finale è necessario scegliere gocce di cioccolato di ottima qualità fondente e un buon burro di arachidi.

 

Impastate tutti gli ingredienti dati assieme per creare un impasto che abbia un aspetto omogeneo. Create delle palline schiacciate da sistemare ben distanziate sopra una teglia e successivamente cuocete in forno già caldo. Facile, vero?

 

Una volta raffreddati, i biscotti al burro di arachidi e cioccolato possono essere conservati per oltre un mese. Basta riporli nelle classiche scatole di latta ben chiuse e manterranno inalterato tutto il loro sapore.

 

Vediamo assieme come preparare i cookies americani in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 85 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 40 g di burro di arachidi
  • un uovo
  • un cucchiaino di bicarbonato.

Preparazione

Per prima cosa prendete il burro tagliatelo a tocchetti. Mettetelo poi in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma lenta, evitando però di portarlo al punto di ebollizione. In alternativa potete sciogliere il burro adoperando il forno a microonde.

 

Versate lo zucchero semolato e quello di canna in una terrina. Unite la farina setacciata assieme al bicarbonato e l’uovo poi mescolate con una frusta. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, incorporate anche il burro tiepido. Il burro di arachidi e le gocce di cioccolato fondente.

 

Sistemate sopra una teglia un foglio di carta da forno e create con l’impasto ottenuto delle palline grandi come una noce. Appiattitele fra le mani e sistematele poi sopra la teglia, distanziandole bene le une dalle altre. Ricordatevi che i biscotti tenderanno ad allargarsi molto durante la fase di cottura.

 

Accendete il forno impostandolo sui 190°C e fatelo scaldare bene. Infornate i biscotti al burro di arachidi: dopo circa 15 minuti di cottura saranno pronti.

 

Togliete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli. Stupite i vostri ospiti presentando in tavola questi biscotti a fine pasto assieme a della crema inglese o con della panna montata aromatizzata alla vaniglia.

 

Se desiderate rendere ancora più ricchi e gustosi i vostri biscotti al burro di arachidi e cioccolato, aggiungete all’impasto base prima di cuocerlo delle noci spezzettate o, in alternativa, delle noccioline americane.