Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 08 marzo 2021 - Aggiornato alle 23:06
Live
  • 23:06 | Un film su un giovane britannico che va a combattere l’ISIS
  • 19:30 | “Gotti - Il primo padrino”, il film con John Travolta
  • 18:30 | Covid, in Italia superati i 100mila morti
  • 17:47 | PSG, sul taccuino di Leonardo c’è Donnarumma
  • 17:39 | "Selfish Love", il nuovo singolo esplosivo di Selena Gomez e Dj Snake
  • 17:19 | Il vero obiettivo di Roger Federer è Wimbledon
  • 17:03 | Bruno Mars & Anderson Paak insieme nel progetto Silk Sonic
  • 16:53 | Il lievito di birra, la video ricetta
  • 16:29 | I Maneskin volano all'Eurovision e poi in tour
  • 15:46 | Nicolas Cage si è sposato per la quinta volta
  • 15:39 | "Anime di vetro": Casale, Nava e Di Michele cantano le donne
  • 15:27 | Harry e Meghan aspettano una femmina
  • 15:20 | Roma, per il dopo Dzeko occhi su Sasa Kalajdzic
  • 15:03 | Nasce “Italiana”, il nuovo portale della Farnesina per la cultura
  • 14:45 | La super-sfida tra Inter e Atalanta
  • 14:40 | La playlist di TIMMUSIC che celebra le grandi donne della musica italiana
  • 14:40 | Ipotesi lockdown per vaccinare più in fretta
  • 14:30 | Mattarella: "I femminicidi sono un fenomeno impressionante"
  • 12:40 | Le donne europee e la trasparenza salariale
  • 12:14 | Paul Newman: film e frasi dell'attore
Biscotti alla paprika Biscotti alla paprika - Credit: iStock
RICETTE 18 gennaio 2021

Biscotti alla paprika

di Melissa Viri

Delle vere e proprie leccornie che uniscono la fragranza tipica del biscotto con una leggera piccantezza data dalla paprika

Il sapore dei dolcetti alla paprika è particolarmente gustoso grazie a un leggero sentore affumicato che avvolge le papille gustative e regala al palato una dolcezza davvero particolare.

 

I biscotti alla paprika possono essere serviti anche come aperitivo per stupire i propri ospiti.

Ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti alla paprika

Per preparare circa 25 biscotti alla paprika (delle dimensioni di 5 per 5 centimetri) sono necessari i seguenti ingredienti:

  • farina 00 250 grammi;
  •  parmigiano reggiano 100 grammi;
  • lievito per preparazioni salate (istantaneo) 8 grammi (mezza bustina);
  • paprika dolce due cucchiaini;
  • burro freddo da frigorifero 150 grammi;
  • due uova di medie dimensioni;
  • sale e pepe quanto basta.

Per la decorazione possono essere usate delle nocciole in granella o delle mandorle a scaglie a piacimento.

Preparazione dei biscotti alla paprika

Per la preparazione dei biscotti alla paprika occorre, per prima cosa, mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti con l'aiuto di un mixer all'interno del quale andranno aggiunti il sale, il pepe e il lievito.

Il composto è amalgamato quando assume una consistenza sabbiosa.

 

Dopo aver ottenuto il composto giusto, versare il tutto nella spianatoia e unire la paprika, il parmigiano e, dopo aver mescolato bene, anche le uova, aiutandosi con la mano.

 

Per ottenere l'impasto giusto occorre impastare con le mani fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo perché poi dovrà essere coperto con della pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per almeno trenta minuti.

La cottura dei biscotti alla paprika

Dopo essere trascorso il tempo di riposo, prendere l'impasto e stenderlo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa cinque millimetri e ritagliare con un coppa-pasta tondo o quadrato.

 

I biscotti vanno adagiati su una teglia rivestita di carta forno e va aggiunta la decorazione (nocciole o mandorle) prima della cottura.

 

Per cuocere i biscotti alla paprika occorrono circa una ventina di minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

 

I biscotti alla paprika vanno serviti freddi e possono essere conservati in una scatola di latta riposta in un luogo fresco e asciutto per circa quattro giorni.

 

L'impasto può invece essere preparato in anticipo e messo nel congelatore oppure possono essere congelati i biscotti già cotti.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle