Una ricetta golosa e leggera per dei biscotti sfiziosi: la banana e la nocciola si incontrano per dare vita a dei biscotti molto particolari.
Inoltre, sono anche senza glutine grazie alla presenza della farina di riso quindi molto più digeribili e adatti agli intolleranti.
Per i vegani si può sostituire il burro con l’olio di semi o d’oliva.
Vediamo quindi cosa ci serve e come si preparano.
Ricetta per 15 biscotti
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 50 grammi burro
- 45 grammi farina di riso
- 45 grammi fecola di patate
- 30 grammi polpa di banana
- 35 grammi zucchero di canna
- 14 grammi granella di nocciole
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
- Per prima cosa lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere la polpa di banana schiacciata.
- Aggiungere le due farine setacciate e la granella di nocciole. Mescolare bene tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare.
- Formare un panetto omogeneo e liscio e iniziare a dargli la forma di un cilindro di circa 3 cm di diametro. Riporlo in frigorifero per circa un’ora.
- Versare un cucchiaio di zucchero di canna in un piatto e ricoprire il cilindro arrotolandolo all’interno. A questo punto affettare il cilindro in fette di circa 1 cm di spessore.
- Formare i biscotti e disporli su una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare prima di consumare.
- Siamo sicuri che piaceranno a grandi e piccini che potranno consumarli sia a colazione che a merenda.