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Biscotti banana e nocciole

RICETTE07 settembre 2019

Biscotti banana e nocciole

Perfetti per la colazione e la merenda, i biscotti banana e nocciole piacciono sia ai bambini che agli adulti.

Una ricetta golosa e leggera per dei biscotti sfiziosi: la banana e la nocciola si incontrano per dare vita a dei biscotti molto particolari.

Inoltre, sono anche senza glutine grazie alla presenza della farina di riso quindi molto più digeribili e adatti agli intolleranti.

Per i vegani si può sostituire il burro con l’olio di semi o d’oliva.

Vediamo quindi cosa ci serve e come si preparano.

Ricetta per 15 biscotti

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi burro
  • 45 grammi farina di riso
  • 45 grammi fecola di patate
  • 30 grammi polpa di banana
  • 35 grammi zucchero di canna
  • 14 grammi granella di nocciole
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere la polpa di banana schiacciata.
  2. Aggiungere le due farine setacciate e la granella di nocciole. Mescolare bene tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare.
  3. Formare un panetto omogeneo e liscio e iniziare a dargli la forma di un cilindro di circa 3 cm di diametro. Riporlo in frigorifero per circa un’ora.
  4. Versare un cucchiaio di zucchero di canna in un piatto e ricoprire il cilindro arrotolandolo all’interno. A questo punto affettare il cilindro in fette di circa 1 cm di spessore.
  5. Formare i biscotti e disporli su una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
  6. Sfornare e fare raffreddare prima di consumare.
  7. Siamo sicuri che piaceranno a grandi e piccini che potranno consumarli sia a colazione che a merenda.