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Biscotti con solo albumi Biscotti - Credit: Pexels
RICETTE 10 gennaio 2021

Biscotti con solo albumi

di Melissa Viri

Realizzare dei biscotti con soli albumi è possibile, anzi, saranno ancora più buoni

Grazie alla leggerezza dell'impasto infatti si possono creare dei biscotti leggeri, friabili ed estremamente gustosi.

 

I biscotti con soli albumi sono tipici della pasticceria viennese, prodotti top per quando si hanno delle amiche per l'ora del tè e si vorrebbe servire un dolce leggero ma indimenticabile.

 

Il vantaggio di questo genere di impasto è la velocità con cui è possibile realizzarlo, si tratta di montare i tuorli a neve, procedura che consente di incorporare tanta aria e poter ottenere un risultato finale leggero.

 

Ecco la ricetta più famosa e le sue varianti.

Ricetta biscotti con solo albumi

  • 120 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di albumi montati a neve
  • 120 g di zucchero a velo
  • una bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento

Realizzare i biscotti con solo albumi è semplice e veloce, chi dispone della planetaria può preparare questo dolcetti in pochissimo tempo.

In primis infatti basta ammorbidire il burro con le mani e procedere a montarlo insieme allo zucchero al velo sfruttando la frusta della planetaria.

 

In seguito, aggiungere il resto degli ingredienti, e per ultimo gli albumi precedentemente montati a neve. Questi vanno incorporati all'impasto a mano, facendo attenzione a non smontarli.

 

Il segreto è quello di mescolare piano dall'alto verso il basso, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.

I biscotti al burro

L'impasto che risulta al termine del procedimento è molto leggero, per questo motivo è più semplice formare i biscotti sfruttando la sac a poche. Si possono ottenere piccole ciambelline oppure delle righe molto friabili.

 

Per la cottura in forno servono pochi minuti, bastano infatti 15 minuti a 180 gradi per cuocere i biscottini.

 

Basta controllarli a cinque minuti dalla fine per evitare che si scuriscono troppo.

 

I biscotti così ottenuti si possono bagnare nel cioccolato bianco, al latte o fondente per dare un tocco di gusto in più alla ricetta.

 

Inoltre, in questo modo si possono creare dei biscottini da tè dal sapore delizioso e dall'aspetto unico.

Come conservare i biscotti con solo albumi

I biscottini ottenuti si possono conservare all'interno di una scatola in latta anche per una settimana oppure all'interno di un contenitore ermetico che mantenga i dolcetti fragranti e morbidi all'interno.

 

Infine, i biscotti potrebbero anche essere congelati, possibilmente prima di infornarli così da scongelare l'impasto montato e cucinarlo quando necessario, è un ottimo metodo per avere un dolce salvacena sempre pronto per le necessità.

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