TimGate
header.weather.state

Oggi 03 ottobre 2022 - Aggiornato alle 14:00

 /    /    /  Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero in tema natalizio- Credit: iStock

RICETTE13 dicembre 2019

Biscotti di pan di zenzero

di Angela Pirri

I biscotti pan di zenzero sono i biscotti tipici natalizi, perfetti per queste feste.

I biscotti pan di zenzero sono profumatissimi e siamo sicuri che piaceranno a grandi e piccini.

 

Ingredienti

  • 350 gr di farina ’00

  • 70 gr di zucchero semolato

  • 70 gr di zucchero di canna

  • 150 gr di burro freddo

  • 150 gr di melassa o miele scuro

  • 1 uovo

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • 1 pizzico di sale

  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

 

Procedimento

  1. Versare in una ciotola entrambe le tipologie di zucchero e il burro a pezzetti. Lavorare con un mixer (se non avete un mixer, con una forchetta) fino a ottenere un impasto sabbioso. Poi unire anche la farina e continuare a lavorare.

  2. Aggiungere anche le spezie, il bicarbonato, il pizzico di sale, la melassa e l’uovo.

  3. Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi, poi fare riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto con un mattarello e cominciare a formare i biscotti con l’apposito stampino.

  5. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

  6. I biscotti possono essere poi decorati con la glassa oppure con il cioccolato fuso e l’apposito sac a poche.