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Biscotti di pasta sablée Ragazza che mangia i biscotti di pasta sablée - Credit: iStock
RICETTE 20 novembre 2020

Biscotti di pasta sablée

di Melissa Viri

La pasta sablèe è un tipo di pasta frolla

La pasta sablée si caratterizza per essere formata da una base di uova, zucchero, burro e farina: ciò che la caratterizza e la differenzia dalla più comune pasta frolla è lavorazione del burro, la quale avviene a freddo, realizzando in tal modo un composto quasi sabbioso che la rende ideale per realizzare ottimi biscotti e anche crostate.

 

È chiamata così perchè ha origine in Francia, dove la pasta sablée è molto diffusa e utilizzata: il nome significa per l'appunto sabbiatura, dovuta al tipo di impasto che ha una consistenza simile alla sabbia.

 

La differenza tra la pasta sablée e la tradizionale pasta frolla, risiede proprio nella temperatura del burro, che è freddo, preso direttamente dal frigo e lavorato velocemente così da riscaldarlo al momento.

Ricetta dei biscotti di pasta sablée

Preparare i biscotti con la pasta sablée è molto facile e veloce.

Una volta che abbiamo preparato il nostro impasto di pasta sablée procediamo con stenderlo con un mattarello su di una superficie, avendo cura di infarinare per bene.

 

Successivamente, aiutandoci con un coppa pasta di quattro o cinque millimetri di diametro, diamo la forma che preferiamo alla nostra pasta ricavando tante piccole sagome.

 

Le forme così ottenute possiamo disporle in una o più teglie, rivestirle con la carta forno avendo cura che siano ben distanziate tra di loro. Mettiamo così in forno a 180 gradi per circa 13 minuti.

 

Quando vedremo che i nostri biscotti saranno leggermente dorati, togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare.

Variante con la cioccolata

A questo punto i nostri biscotti di pasta sablée sono pronti. Tuttavia è possibile aggiungere una piccola e gustosa variante alla ricetta, aggiungendo del cioccolato.

 

Da parte, in un pentolino, facciamo sciogliere circa 200 grammi di cioccolato fondente al 75%, tagliato e pezzi irregolari.

 

Immergiamo nel pentolino la metà di ogni biscotto e disponiamo lungo un foglio di carta forno così da far solidificare lo strato di cioccolata.

 

Una volta che saranno raffreddati, potremmo gustarci questa variante di biscotti di pasta sablée con cioccolato.

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