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Bocconcini di tonno all'avocado Bocconcini deliziosi, i passaggi per realizzarli - Credit: iStock
RICETTE 5 dicembre 2021

Bocconcini di tonno all'avocado

di Melissa Viri

Bocconcini di tonno all'avocado: la ricetta passo dopo passo.

I bocconcini di tonno all'avocado sono un piatto di pesce gustoso e saporito diverso dal solito.

 

Prepara questa ricetta se vuoi stupire i tuoi commensali con una portata sfiziosa, oppure scegli di prepararla per rendere originale un aperitivo tra amici.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ti servono per preparare degli ottimi bocconcini di tonno all'avocado e i passaggi sa eseguire.

Bocconcini di tonno all'avocado: gli ingredienti

Per preparare i bocconcini di tonno all'avocado per quattro persone ti servono i seguenti ingredienti:

1. 600 grammi di tonno fresco in tranci;

2. un avocado;

3. due limoni;

4. olio extra vergine di oliva (circa sei cucchiai);

5. coriandolo;

6. sale e pepe quanto basta.

Dovrai avere a portata di mano i seguenti strumenti: due ciotole, spremiagrumi, coltello, cucchiaio, battilardo, padella, vassoio da portata.

Bocconcini di tonno all'avocado: i passaggi

Per prima cosa devi preparare un'emulsione che realizzerai mescolando il succo di limone (ricavato con uno spremiagrumi), quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e coriandolo. Con un cucchiaio mescola bene gli ingredienti e dividi l'emulsione in due ciotole.

 

Ora puoi dedicarti alla preparazione del tonno che taglierai a cubetti di piccole dimensioni aiutandoti con coltello e battilardo. Sistema i cubetti di tonno in una delle due ciotole e dedicati alla preparazione dell'avocado.

 

Taglia in due parti l'avocado per eliminare il nocciolo, sbuccia il frutto e taglialo a dadini che andrai a inserire nella seconda ciotola contenente l'emulsione.

 

Metti le due ciotole in frigorifero per circa 45 minuti per far insaporire tonno e avocado.

Bocconcini di tonno all'avocado: la cottura

Metti sul fuoco la padella dove verserai il tonno (che avrai sgocciolato dalla marinatura) e cuoci per 4 minuti circa a fuoco vivace. Quando il tonno avrà iniziato a prendere colore aggiungi i cubetti di avocado proseguendo la cottura per un minuto.

 

Spegni il fuoco e sistema i bocconcini di tonno su un piatto da portata, condisci con due cucchiai di olio e aggiusta di sale e pepe.

Consigli

Nei pesci come il tonno è presente un parassita dannoso per l'organismo. Per evitare di nuocere alla salute è consigliabile congelare il pesce fresco per almeno 96 ore prima di usarlo, in questo modo il parassita muore.

 

Un altro consiglio è quello di acquistare pesce abbattuto (ossia sistemato nell'abbattitore appena pescato) e già eviscerato.

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