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Brioches col tuppo Brioche - Credit: iStock
RICETTE 23 maggio 2020

Brioches col tuppo

di Angela Pirri

Perfette per accompagnare granite e gelati.

Le brioches col tuppo provengono dalla tradizione siciliana.

Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 80 gr Burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g sale
  • 185 ml latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 tuorlo

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido poi unire anche il miele.
  • In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia poi aggiungere anche il latte.
  • Unire anche la farina setacciata e il sale e cominciare ad impastare prima con la frusta poi con le mani aggiungendo anche il burro a pezzetti.
  • Impastare per almeno 15 minuti fino a ottenere una palla liscia ed omogenea.
  • Fare lievitare per almeno 4 ore in una ciotola coperta da un canovaccio.
  • Una volta trascorso il tempo necessario formare le brioche ricavando dall’impasto due pallina, una più piccola e una più grande.
  • Fare lievitare altre due ore poi spennellare con il tuorlo ed il latte e infornare a 180°C per 15 minuti.

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