TimGate
header.weather.state

Oggi 03 ottobre 2022 - Aggiornato alle 09:00

 /    /    /  Broccoletti in padella
Broccoletti in padella

Broccoli- Credit: iStock

RICETTE09 marzo 2020

Broccoletti in padella

di Angela Pirri

Contorno molto semplice da preparare ma gustoso

I broccoletti in padella sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne.

Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 300 gr broccoli

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extravergine d’oliva

  • 1 bicchiere vino bianco

Procedimento

1 - Pulire bene i broccoli lavandoli sotto acqua corrente ed eliminando i gambi più duri.

2 - Soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente e poi versare i broccoletti facendoli rosolare per qualche minuto.

3 - Sfumare con il vino bianco e fare evaporare poi aggiungere un paio di bicchieri d’acqua e fare cuocere per 10/15 minuti con il coperchio.

4 - Spegnere il fuoco quando i broccoli risulteranno teneri. Servire tiepidi o freddi.