Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
    • Ricette
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 12 giugno 2021 - Aggiornato alle 23:00
Live
  • 20:30 | Eriksen vigile e stabile dopo il malore in campo
  • 19:51 | “Ted” diventerà una serie tv in live action
  • 18:54 | Microsoft, altri indizi sull'arrivo di Windows 11
  • 18:30 | Kim Kardashian e la divina indifferenza
  • 18:10 | Perché sorprende la vittoria della Krejcikova al Roland Garros
  • 17:32 | Euro 2020, Svizzera e Galles pareggiano. Italia prima da sola
  • 17:30 | Covid, i dati del 12 giugno in Italia
  • 17:03 | Sarà Rui Patricio a difendere i pali della Roma
  • 16:45 | SBK 2021, Rinaldi ha vinto Gara 1 a Misano su Razgatlioglu e Rea
  • 16:14 | Twitter, a breve l'integrazione delle newsletter di Revue
  • 14:30 | La piccola Lilibet è la bimba della pace
  • 12:30 | Vellutata di ceci, l'avete mai provata fredda?
  • 12:30 | Matrimonio estivi: i piatti al TOP e quelli FLOP
  • 12:25 | Fiorella Mannoia tra folk e denuncia: "La gente parla"
  • 12:00 | La grande mostra a Londra per celebrare Bob Dylan
  • 11:55 | Esiste un basso costruito con migliaia di mattoncini Lego (e funziona)
  • 11:37 | Da Verona a Taormina, ecco il "Coraggio Live Tour" di Carl Brave
  • 11:31 | Sanitari sospesi: come montarli e fissarli
  • 11:11 | Il primo giorno di Draghi al G7
  • 11:00 | Alimentazione sostenibile: che cos’è e come applicarla
Brownie al caramello salato, nessuno potrà resistere Brownie al caramello salato - Credit: iStock
RICETTE 14 maggio 2021

Brownie al caramello salato, nessuno potrà resistere

di Melissa Viri

Volete lasciare a bocca aperta i vostri amici preparando un dolce tanto semplice quanto delizioso?  Portate in tavola i brownies al caramello salato
 

Conquisterete tutti! Scopriamo la ricetta.

Origine del brownie

Il brownie è una torta al cioccolato tipica della tradizione americana e diventata celebre in tutto il mondo.

La leggenda racconta che il primo brownie sia stato realizzato nel 1893 da un pasticcere di Chicago su richiesta di Bertha Palmer, la moglie del ricchissimo proprietario del Palmer House Hotel.

 

La signora desiderava un dolce sfizioso da consumare durante un pranzo al sacco con le amiche e grazie alla sua inaspettata richiesta nacque il primo brownie al cioccolato!

 

Di colore marrone scuro (brown = marrone in lingua inglese) il brownie ha una consistenza morbida e pastosa e viene servito tagliato a piccoli quadretti, aromatizzato in vari gusti. Oggi scopriamo la ricetta del brownie al caramello salato.

La ricetta del brownie al caramello salato

Fate sciogliere in un pentolino 80 grammi di burro e 200 grammi di cioccolato fondente tritato. Mescolate per evitare che il composto si attacchi e toglietelo dal fuoco quando è tiepido.

 

In una terrina lavorate 2 uova, 80 grammi di zucchero, 50 grammi di farina ed un cucchiaino di lievito per dolci: fate in modo che non si formino grumi ed aggiungete il cioccolato ed il burro fuso fino ad ottenere un composto cremoso.

 

Versate il tutto all'interno di uno stampo quadrato ricoperto di carta da forno e cuocete per circa 25 minuti a 170 gradi.

 

Mentre il brownie cuoce in forno dedicatevi alla salsa al caramello salato. Per realizzarla versate 100 grammi di zucchero in un pentolino dai bordi alti e fatelo caramellare per qualche minuto a fuoco medio.

 

Toglietelo dal fuoco ed aggiungete 40 grammi di burro a cubetti continuando a mescolare. In un altro pentolino scaldate 80 grammi di panna liquida senza farla arrivare ad ebollizione ed incorporatela nello zucchero caramellato con il burro.

 

Mescolate il composto ottenuto e mettetelo nuovamente sul fuoco per farlo addensare un paio di minuti. Come ultimo passaggio togliete il caramello dalla fiamma, aggiungete 3 grammi di sale fine e lasciate intiepidire.

 

Nel frattempo sono trascorsi i 25 minuti necessari per cuocere la torta: sfornate i brownies e serviteli ancora tiepidi accompagnati dalla loro salsa!
I brownies al caramello salato sono perfetti per qualsiasi occasione: gustateli a colazione, merenda, cena oppure durante un picnic, esattamente come faceva la loro inventrice Miss Bertha Palmer nel 1893!

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle