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Bruschette con tonno, mela e cipolla di Tropea

La bruschetta- Credit: iStock

RICETTE05 maggio 2020

Bruschette con tonno, mela e cipolla di Tropea

di Angela Pirri

Vediamo questa versione un po’ particolare

La bruschetta può essere un ottimo antipasto da servire per un aperitivo o una cena tra amici.

Ingredienti

  • 5 o 6 fette di pane
  • 160 gr tonno sott’olio
  • 2 cipolle di tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 30 gr zucchero
  • 1 mela verde
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Preparare le cipolle in agrodolce tritandole e saltandole in padella con l’olio per qualche minuto.
  • Aggiungere poi un mix di aceto e zucchero e fare cuocere ancora per 5-10 minuti poi spegnere il fuoco.
  • Sgocciolare il tonno e mettere da parte in una ciotola.
  • Sbucciare la mela e tagliarla a dadini spruzzandola con il succo del limone.
  • Tostare il pane da entrambi i lati e cominciare a comporre la bruschetta effettuando uno strato con le cipolle in agrodolce, poi il tonno e, infine, la mela a dadini.