TimGate
header.weather.state

Oggi 02 luglio 2022 - Aggiornato alle 01:00

 /    /    /  Bucatini al forno

RICETTE20 maggio 2022

Bucatini al forno

di Clarissa Scala

Ideali per il pranzo della domenica a tavola con la nostra famiglia . Un piatto saporito che metterà d’accordo tutti.

I bucatini al forno è un piatto semplicissimo che conquisterà i vostri palati.

Bucatini al forno

Facili,veloci e troppo buoni!

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr bucatini 
  • 700 ml passata di pomodoro 
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine 
  • 100 gr burro
  • q.b. origano
  • q.b. capperi (facoltativi)
  • q.b. aglio liofilizzato 
  • 100 gr pecorino romano
  • Infornare a 200 gradi per 15 minuti modalità grill

Procedimento 

  1. Fate rosolare in una padella l’aglio con l’olio.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
  3. Preparate una pentola con l’acqua. Appena bolle mettete il sale e i bucatini. Lasciateli al dente.
  4. Scolate la pasta.
  5. Sporcate la pentola con uno due mestoli di sugo. Aggiungete i bucatini, il burro, il pecorino romano, l’origano, i capperi, l’aglio liofilizzato,la passata di pomodoro e mescolate. 
  6. Prendete dei cocci mono porzione (o una teglia).
  7. Mettete un po’ di sugo, aggiungete i bucatini conditi, ancora un po’ di sugo,terminate con il pecorino romano e l’olio.
  8. Infornate a 200 gradi per 15 minuti modalità grill.

I bucatini sono pronti per essere mangiati. 

Ps: il giorno dopo sono ancora più buoni.

Buon appetito!

 

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala