Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 21 aprile 2021 - Aggiornato alle 13:00
Live
  • 14:00 | Le grandi mostre che riaprono il 26 aprile
  • 13:45 | “E dentro sono blu” è il nuovo singolo di Francesco Arpino, l’intervista
  • 13:44 | Covid, quali paesi hanno applicato il coprifuoco
  • 13:15 | Quali sono gli stili di arredo più amati
  • 12:48 | Deddy, inediti e testi del cantante di Amici 20
  • 12:38 | Coltivazione della soia e impatto ambientale, cosa dobbiamo sapere
  • 12:25 | Quali sono gli uccelli più rari?
  • 12:15 | La Cappella degli Scrovegni su Haltadefinizione
  • 12:14 | Setter irlandese: info e carattere di questa razza
  • 12:10 | Tutto su "Anna", la serie tv di Niccolò Ammaniti
  • 12:04 | 5 curiosità su Napoleone Bonaparte
  • 11:34 | Catherine Zeta-Jones e Michael Douglas festeggiano la figlia
  • 11:29 | Usa, condannato l'agente che uccise George Floyd
  • 11:18 | Il Borussia Dortmund vuole André Silva
  • 11:15 | Barbabietola al forno per un contorno light
  • 11:05 | L’ok dell’Ema al vaccino Johnson&Johnson
  • 11:02 | Facebook: ecco le Live Audio Room per sfidare Clubhouse
  • 10:49 | La vittoria della Fiorentina a Verona
  • 10:31 | Da maggio studenti in classe al 60 per cento
  • 09:51 | Buon compleanno alla regina Elisabetta II
Budino ai semi di chia Budino ai semi di chia - Credit: iStock
RICETTE 6 marzo 2021

Budino ai semi di chia

di Melissa Viri

Sano, leggero e velocissimo da preparare. Stiamo parlando del budino ai semi di chia, o chia pudding

Un ottimo alleato per restare in forma senza perdere lo sfizio di una colazione golosa o di un dessert a fine pasto.

 

I semi di chia rappresentano un’alternativa vegetale per fare il pieno di acidi grassi omega-3, che proteggono dalle malattie degenerative.

Inoltre sono ricchissimi di fibre, hanno un sapore delicato, saziano subito e puliscono l’apparato digerente.

 

La ricetta del budino a base di semi di chia ha infinite varianti. Ecco come prepararlo in versione vegan.

Ingredienti del budino ai semi di chia

Il budino ai semi di chia è un dolce molto versatile. Manca un ingrediente? Basta sostituirlo con un altro: il latte di mandorle con quello di cocco, la cannella con la scorza di limone, e così via.

 

Ecco gli ingredienti per 2 porzioni:

  • 4 cucchiai di semi di chia (30 g);
  • 200 ml di latte di mandorle (oppure latte di riso, di cocco o di soia);
  • 200 ml di yogurt greco;
  • 10 g di miele (oppure di sciroppo d’agave o d’acero);
  • cannella in polvere q.b. (oppure zenzero o scorza di limone);
  • 2 foglioline di menta;
  • fragole quanto basta oppure altra frutta a piacere (ad esempio mirtilli, lamponi, noci o bacche di goji).

Preparazione

In una ciotola capiente porre i semi di chia con la cannella in polvere e aggiungere poco alla volta il latte di mandorle (o una delle alternative disponibili), versandolo a filo senza smettere di mescolare con la frusta.

 

Aggiungere anche il miele e amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Coprire con la pellicola quindi trasferire in frigorifero e lasciare riposare per 4-5 ore oppure per tutta la notte in modo che si rassodi bene.

 

Una volta pronto, distribuire il budino in due coppette, creando uno strato sul fondo, e poi aggiungere lo yogurt greco.

Come servire il budino ai semi di chia

Prima di servire, lavare con cura le fragole in una bacinella piena d’acqua, scolare soltanto quelle che vengono a galla, scartando quelle che restano sul fondo perché guaste, e sgocciolare bene.

 

Privarle poi del picciolo e disporle man mano in cima alle coppette di budino ai semi di chia. Per completare la decorazione aggiungere una fogliolina di menta.

 

Chi desidera dare un tocco di raffinatezza può utilizzare uno stampo sagomato di adeguate dimensioni e capovolgerlo su un piatto da portata una volta che il budino si sarà rassodato, così da servirlo come dessert.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle