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Budino al caffè senza uova

Budino al caffè- Credit: iStock

RICETTE14 settembre 2021

Budino al caffè senza uova

di Melissa Viri

Quando il caldo si fa sentire, arriva anche la voglia di un dessert fresco e gustoso che possa addolcire un dopo cena oppure un piacevole break in giardino.

 

Spesso però, si desidera qualcosa di leggero, meglio se non troppo complesso da preparare. Il budino di caffè senza uova è perfetto per questa occasione e può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni così da averlo sempre a disposizione.

 

Il budino di caffè senza uova è un fine pasto perfetto che potrete offrire ai vostri ospiti ottenendo sempre un grande successo, soprattutto se lo accompagnerete con biscotti croccanti.

 

Ecco, allora, la ricetta per mettervi subito al lavoro e preparare il vostro golosissimo dessert.

Ingredienti per il budino di caffè senza uova

Per preparare questo budino ci vorranno circa 15-20 minuti e vi serviranno:

  • 500 ml di latte parzialmente scremato,
  • 40 g di zucchero,
  • 50 g di amido di mais,
  • 2 cucchiai di caffè,
  • vaniglia,
  • cacao amaro.

Come realizzare il budino di caffè senza uova


Per prima cosa preparate il caffè con la vostra moka e lasciatelo raffreddare. A parte, in un pentolino, mettete a scaldare 450 ml di latte, unendo lo zucchero e mescolando; poi aggiungete l’aroma di vaniglia. In una ciotola mettete il resto del latte e l’amido di mais facendo attenzione a scioglierlo bene.

Nel pentolino versate questo composto e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Unite il caffè freddo, accendete il fuoco e portate a ebollizione per alcuni minuti, senza smettere di girare anche quando spegnete la fiamma.

Prendete gli stampini per budino e versate la crema così ottenuta; poneteli in frigo e prima di servire spolverate con cacao amaro.

Varianti e suggerimenti

Potete servire il vostro budino di caffè senza uova accompagnandolo con una granella di biscotti croccanti che creano un abbinamento perfetto con la cremosità di questo dessert, oppure usare della panna per guarnirlo.

 

Per una piccola variante potete usare anche del caffè al ginseng oppure del caffè decaffeinato per evitare effetti collaterali. Questo dessert è anche adatto a chi segue una dieta dimagrante ma si vuole concedere una piccola pausa golosa; il budino di caffè senza uova, infatti ha pochissime calorie. Ne potete preparare qualcuno in più e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni, così da tenerlo a disposizione quando avete voglia di dolcezza.