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Buonissimi biscotti alla panna Biscotti alla panna - Credit: iStock
RICETTE 7 aprile 2021

Buonissimi biscotti alla panna

di Melissa Viri

Biscotti semplici e veloci da preparare e quasi sempre gli ingredienti sono pochi ma buoni e li abbiamo già in dispensa

Questi dolcetti sono adatti alla prima colazione di grandi e piccini, perfetti con il caffelatte o una cioccolata calda fumante.

Grazie agli ingredienti semplici, si possono mangiare dopo un pasto leggero o ancora, come spuntino insieme ad una tisana fumante per un breack energizzante.

 

Sia d'estate che d'inverno i biscotti alla panna potrebbero essere preparati durante il fine settimana per essere poi consumati i giorni successivi. Riescono a mantenersi fragranti e buonissimi se conservati all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Gli ingredienti dei biscotti con la panna

Per fare i biscotti con la panna non serve nemmeno il burro, si possono infatti realizzare con l'olio per avere un dolce a prova di dieta.

  • Farina,
  • olio,
  • panna,
  • una bustina di vanillina o estratto di vaniglia per dare sapore,
  • fecola di patate per assicurarsi croccantezza,
  • zucchero
  • un pizzico di sale.

Per avere dei biscotti gonfi ma saporiti, si può inserire al posto del lievito l'ammoniaca per biscotti, un segreto che non tutti conoscono ma che permette di avere un risultato duraturo e squisito. Infine, un uovo, per compattare il tutto senza appesantire.

Il procedimento

Preparare i biscotti è semplice e veloce, basterà versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare bene. A questo punto, setacciandola aggiungere la fecola e la farina, l'ammoniaca e mescolare.

 

Il risultato dovrebbe essere un panetto liscio e omogeneo. Per lavorarlo meglio, trasferiamo tutto sul piano da lavoro e impastiamo al meglio, incorporando bene tutti gli ingredienti.

 

Per facilitare la stesura, si può lasciare l'impasto a riposare per qualche ora e poi dividerlo in due parti. Stendere la prima con uno spessore di un centimetro e ricavare dei biscotti utilizzando il coppapasta oppure un bicchiere.

 

Infine, realizzare anche il buco interno con il retro con la bocchetta della sac à poche oppure con un tappo di bottiglia.

La cottura dei biscotti

Imburrare una teglia o ricoprirla con la carta da forno e posizionare tutti i biscotti per infornarli. 170 gradi per venti minuti ed i biscotti saranno subito pronti.

 

Durante la cottura i biscotti assumeranno la classica forma a ciambella e verranno dorati i superficie.

 

Inoltre, per un risultato più goloso si può aggiungere cioccolato fuso o zuccherini i superficie così da invogliare i bambini a mangiare dei biscotti sani e genuini fatti in casa.

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