Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 19 aprile 2021 - Aggiornato alle 15:45
Live
  • 16:30 | "Sindrome di Stendhal" di Emanuele Aloia è su TIMMUSIC
  • 16:30 | Travis Barker e la dedica a Kourtney Kardashian
  • 16:11 | “Hermitage” è il nuovo album dei Moonspell, l’intervista
  • 16:10 | Spazio, l'elicottero Ingenuity della Nasa ha volato su Marte
  • 15:35 | Cos'è "Bauli in piazza" e chi sono gli artisti che hanno aderito
  • 15:35 | I giorni decisivi del Recovery Plan (Pnrr)
  • 15:20 | Quali tipi di plastica si possono riciclare?
  • 15:17 | I coreografi dei vip: chi sono i più famosi
  • 15:12 | 10 segnali per capire se le piaci
  • 15:05 | Lo smart working fa bene all'ambiente, dati e vantaggi
  • 15:03 | Perché si chiamano “soap opere”?
  • 14:55 | Kate Middleton è la vera erede del principe Filippo
  • 14:53 | Fabrizio De André, quali sono le canzoni più amate
  • 14:40 | Kanye West vorrebbe frequentare un’artista
  • 13:31 | L'apprensione internazionale per Navalny
  • 13:30 | Un terremoto scuote il calcio: ecco che cos'è la Super League
  • 13:05 | Economia italiana, la scommessa di Draghi sulla crescita
  • 13:00 | Paul McCartney, 12 artisti reinterpretano il suo ultimo album
  • 12:31 | L'iceberg più grande del mondo si è sciolto
  • 12:15 | Amici 20, i fan intervistano Martina: il video in esclusiva per TIM
Buonissimi biscotti alla panna Biscotti alla panna - Credit: iStock
RICETTE 7 aprile 2021

Buonissimi biscotti alla panna

di Melissa Viri

Biscotti semplici e veloci da preparare e quasi sempre gli ingredienti sono pochi ma buoni e li abbiamo già in dispensa

Questi dolcetti sono adatti alla prima colazione di grandi e piccini, perfetti con il caffelatte o una cioccolata calda fumante.

Grazie agli ingredienti semplici, si possono mangiare dopo un pasto leggero o ancora, come spuntino insieme ad una tisana fumante per un breack energizzante.

 

Sia d'estate che d'inverno i biscotti alla panna potrebbero essere preparati durante il fine settimana per essere poi consumati i giorni successivi. Riescono a mantenersi fragranti e buonissimi se conservati all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Gli ingredienti dei biscotti con la panna

Per fare i biscotti con la panna non serve nemmeno il burro, si possono infatti realizzare con l'olio per avere un dolce a prova di dieta.

  • Farina,
  • olio,
  • panna,
  • una bustina di vanillina o estratto di vaniglia per dare sapore,
  • fecola di patate per assicurarsi croccantezza,
  • zucchero
  • un pizzico di sale.

Per avere dei biscotti gonfi ma saporiti, si può inserire al posto del lievito l'ammoniaca per biscotti, un segreto che non tutti conoscono ma che permette di avere un risultato duraturo e squisito. Infine, un uovo, per compattare il tutto senza appesantire.

Il procedimento

Preparare i biscotti è semplice e veloce, basterà versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare bene. A questo punto, setacciandola aggiungere la fecola e la farina, l'ammoniaca e mescolare.

 

Il risultato dovrebbe essere un panetto liscio e omogeneo. Per lavorarlo meglio, trasferiamo tutto sul piano da lavoro e impastiamo al meglio, incorporando bene tutti gli ingredienti.

 

Per facilitare la stesura, si può lasciare l'impasto a riposare per qualche ora e poi dividerlo in due parti. Stendere la prima con uno spessore di un centimetro e ricavare dei biscotti utilizzando il coppapasta oppure un bicchiere.

 

Infine, realizzare anche il buco interno con il retro con la bocchetta della sac à poche oppure con un tappo di bottiglia.

La cottura dei biscotti

Imburrare una teglia o ricoprirla con la carta da forno e posizionare tutti i biscotti per infornarli. 170 gradi per venti minuti ed i biscotti saranno subito pronti.

 

Durante la cottura i biscotti assumeranno la classica forma a ciambella e verranno dorati i superficie.

 

Inoltre, per un risultato più goloso si può aggiungere cioccolato fuso o zuccherini i superficie così da invogliare i bambini a mangiare dei biscotti sani e genuini fatti in casa.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle