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Cannelloni di polenta al ragù

Cannelloni di polenta al ragù- Credit: iStock

RICETTE17 dicembre 2019

Cannelloni di polenta al ragù

di Angela Pirri

I cannelloni di polenta sono una variante più particolare di quelli classici.

Verranno conditi con il classico ragù per un primo piatto gustoso da preparare per un pranzo domenicale o festivo.

 

Ingredienti

  • 250 gr polenta

  • 300 gr macinato di vitello

  • 1 scalogno

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • 500 ml salsa di pomodoro

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe q.b.

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • parmigiano grattugiato

 

Preparazione

  1. Cucinare la polenta secondo le istruzioni e, una volta cotta, versarla su un foglio di carta forno e fare raffreddare.
  2. Quando sarà raffreddata coprirla con un altro foglio di carta forno e assottigliarla leggermente con un mattarello.

  3. Preparare il ragù versando in una casseruola lo scalogno, le carote e il sedano tritati e l’olio d’oliva facendolo soffriggere.

  4. Aggiungervi poi la carne macinata, fare rosolare e poi sfumare con il vino bianco.

  5. Una volta evaporato il vino aggiungere la salsa di pomodoro e regolare di sale e pepe. Cuocere per almeno un’ora.

  6. Creare i cannelloni tagliando la polenta in tanti quadrati, poi farcirli con un po’ di ragù richiudendoli e disponendoli su una teglia da forno.

  7. Completare con il resto del ragù e il parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per circa 25-30 minuti (meglio se il forno è già caldo)