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Carciofi nel panino- Credit: iStock

RICETTE07 marzo 2022

Carciofi arraganati

di Clarissa Scala

Una ricetta con i carciofi facile, veloce e troppo buona.

Come sono buoni i carciofi. Grazie a questo ortaggio tipico della tradizione agricola e culinaria italiana possiamo preparare piatti deliziosi. I carciofi arraganati sono un piatto semplice e facile da prepare.

Carciofi arraganati

Ingredienti 

  • q.b. olio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio liofilizzato 
  • 5 carciofi 
  • q.b. sale 
  • mezzo bicchiere d’acqua 
  • 4 sottilette 
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino romano.

Procedimento

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure (con il quale potete preparate un’ottima tisana depurativa) e tagliateli a fettine sottili. Non buttate il gambo, pulitelo e tagliatelo a pezzettini.

 

In una padella mettete un po’ d’olio, il prezzemolo, l’aglio liofilizzato e i carciofi. Terminate con un filo d’olio, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 25 minuti. 

 

Nel frattempo preparate in una ciotola le uova con il pecorino romano

 

Quando i carciofi non sono più verde vivo aggiungete le sottilette e le uova. Fate rapprendere le uova per pochi minuti e i carciofi arraganati sono pronti, buonissimi da mangiare così o in mezzo al panino.  Buon appetito.

 

In collaborazione con Clarissa Scala