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Carote glassate, un contorno che conquista Carote - Credit: iStock
RICETTE 25 luglio 2021

Carote glassate, un contorno che conquista

di Melissa Viri

 

La ricetta base.

Le carote glassate sono un contorno delizioso, ideale da servire per accompagnare piatti di carne e di pesce.

Per realizzare la ricetta base per 2 persone sono necessari:

  • 350 g di carote;
  • 15 g di zucchero raffinato o di canna;
  •  200 ml di acqua;
  •  sale;
  •  pepe;
  • 25 g di burro.

 

Sbucciare le carote e lavarle, quindi tagliarle a rondelle sottili di circa 3 mm di spessore. In una padella antiaderente sciogliere il burro a fiamma media e inserire la carote. Con un cucchiaio di legno mescolare affinché tutta la verdura si amalgami omogeneamente con il burro fuso. A questo punto unire lo zucchero poco alla volta continuando a mescolare gli ingredienti fino al completo scioglimento. Aggiungere l'acqua nella padella e attendere il bollore continuando a mischiare gli ingredienti. Salare e pepare il composto a piacere, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio senza mai sollevarlo fino alla completa cottura delle carote. Una volta che l'acqua sarà completamente asciugata si potrà notare come le carote cominceranno la glassatura. Saltare la verdura per evitare che lo zucchero e le carote possano bruciare. Infine, spegnere la fiamma appena la verdura sarà caramellata.

 

 

Variante con salvia e pinoli

Chi ama variare con la dieta potrà provare le carote caramellate con salvia e pinoli. Per preparare questa sfiziosa variante per due persone saranno necessari:

  •  350 g di carote;
  •  15 g di zucchero raffinato o di canna;
  •  1/2 cipolla;
  •  200 ml di acqua;
  • sale;
  •  pepe;
  • 4 foglie di salvia;
  •  65 g di pinoli;
  •  25 g di burro.


Sbucciare le carote e lavarle, quindi tagliarle a rondelle sottili di circa 3 mm di spessore. In una padella antiaderente sciogliere il burro con la salvia a fiamma media, soffriggere la cipolla e inserire la carote. Con un cucchiaio di legno mescolare affinché tutta la verdura si amalgami omogeneamente con il burro fuso. A questo punto unire lo zucchero poco alla volta continuando a mescolare gli ingredienti fino al completo scioglimento. Aggiungere l'acqua nella padella e attendere il bollore continuando a mischiare gli ingredienti. Salare e pepare il composto a piacere, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio senza mai sollevarlo fino alla completa cottura delle carote. Una volta che l'acqua sarà completamente asciugata si potrà notare come le carote cominceranno la glassatura. Saltare la verdura per evitare che lo zucchero e le carote possano bruciare. Infine, spegnere la fiamma appena la verdura sarà caramellata, rimuovere le foglie di salvia e aggiungere i pinoli tostati in padella per qualche minuto.

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