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Cavolo cappuccio in umido, la ricetta Cavolo cappuccio come esaltarne il sapore con una ricetta semplice e veloce - Credit: Pexels
RICETTE 23 settembre 2021

Cavolo cappuccio in umido, la ricetta

di Melissa Viri

Profumo di autunno? Preparate un buon cavolo cappuccio in umido, di seguito e diviso per punti l'intero procedimento.

Sebbene a qualcuno metta tristezza perché l'estate è ormai alle spalle, l'autunno è una stagione che si presenta ricchissima di gusti, sapori e profumi inebrianti da portare nelle nostre cucine e in tavola.

Oggi scopriamo come cucinare in maniera semplice, gustosa e veloce un ortaggio ottimo come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo piatto: il cavolo cappuccio in umido.

Procedimento

  • Preparare il cavolo cappuccio in questo modo è veramente semplice e non richiede troppo tempo. Scopriamo come prepararlo. Iniziamo togliendo le foglie esterne che rivestono il nostro cavolo cappuccio e dividiamolo a metà utilizzando un coltello ben affilato.
  • Una volta separate le due metà, facciamolo a fette molto sottili facendo ben attenzione a staccare la parte centrale dell'attaccatura.

     
  • A questo punto, laviamolo accuratamente sotto l'acqua corrente fredda aiutandoci con uno scolapasta per farlo asciugare bene. Togliamo le foglie esterne al cavolo cappuccio, quelle rovinate.
  • Dopo aver lavato il cavolo, facciamo stufare (attenzione a non rosolare) della cipolla tritata finemente in un po' d'olio d'oliva, preferibilmente extravergine. Versiamo le foglie di cavolo nella padella con olio caldo e cipolla e a piacimento possiamo aggiungere un paio di chiodi di garofano per e insaporire e conferire un buon profumo al tutto.

     
  • Dopo aver mescolato per qualche istante aggiungiamo l'acqua - anche fredda - copriamo con un coperchio e portiamo a bollore. Quando l'acqua arriva all'ebollizione, abbassiamo il fuoco a fiamma minima e lasciamo cuocere tra i venti e i trenta minuti per lasciarlo ammorbidire.
  • Non è necessario ricoprire il cavolo cappuccio d'acqua, ma basta lasciarne un po' in padella per creare umidità. Una volta che il cavolo avrà raggiunto il grado di morbidezza che desiderate, alzate la fiamma e lasciate rosolare per pochi minuti.

     
  1. Fate attenzione a non far attaccare il cavolo cappuccio alla padella, aiutandovi con una paletta per mescolarlo.
  2. Una volta dorato, il cavolo cappuccio in umido è pronto per essere servito ed è squisito sia consumato caldo che freddo. Facile, economico, veloce: cavolo cappuccio in umido!
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