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Cheesecake al cocco Fetta di cheesecake al cocco - Credit: iStock
RICETTE 7 luglio 2020

Cheesecake al cocco

di Melissa Viri

 Il dolce è perfetto per l'estate sia per regalarsi un momento di piacere che per sorprendere amici e parenti durante una festa

La cheesecake al cocco è un dolce al cucchiaio e molto fresco estremamente sfizioso.

Si tratta di una preparazione un po' articolata che regala soddisfazioni grazie al risultato goloso.

Per prepararlo non serve accendere il forno. Inoltre, aggiungendo al cocco la crema alla nocciola, che ci si sposa alla perfezione, si crea un dolce sensazionale. Per fare un figurone alle feste dei bambini, la cheesecake al cocco è il dolce ideale, si può guarnire in vari modi e rendere al presentazione molto interessante. Il gusto poi conquisterà tutti.

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g biscotti
  • 150 g burro fuso

Per la crema

  • 500 ml di panna fresca
  • 500 g di formaggio fresco (mascarpone o anche uno light)
  • 100 g yogurt al cocco
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 g di zucchero al velo
  • farina di cocco e crema alla nocciola per decorare

Procedimento per la base

Realizzare la base è semplice e veloce:

  • Inserire i biscotti nel mixer e frullare, una volta triturati, aggiungere il burro fuso e mescolare.
  • Compattare il composto su uno stampo foderato e fare attenzione a livellarlo al meglio.
  • Mettere in frigo per venti minuti.

Procedimento crema

Realizzare la crema è un po' più complicato, perché ci sono vari passaggi ma estremamente semplici.

  • Si inizia con la gelatina che va messa a bagno fino a quando sarà morbida, strizzata e sciolta in due cucchiai di latte caldo.
  • Si passa poi al composto, mettere in una ciotola il formaggio spalmabile e con le fruste lavorarlo insieme allo yogurt di cocco, a parte, montare la panna e piano piano incorporare le due creme a mano, mescolando con movimenti che vanno dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
  • Se la panna non è zuccherata, aggiungere lo zucchero al velo. Infine, aggiungere la gelatina alla crema di cocco così realizzata, quando si raffredderà sarà compatta e cremosa.
  • Infine, riprendere la base di biscotti che si sarà compattata in frigo e inserire la crema, livellandola bene all'interno dello stampo.
  • Basteranno 3 o 4 ore di frigo perché si compatti.

Decorazione della cheesecake al cocco

Trascorso il tempo di riposo, sarà possibile decorare la torta, in primis è preferibile fare ammorbidire la crema alla nocciola così che si spalmi con semplicità sulla torta, e poi guarnire con nocciole e farina di cocco. I più creativi sapranno sicuramente aggiungere elementi in più per renderla più golosa e bella. All'interno della crema ad esempio si può aggiungere qualche goccia di cioccolato. per velocizzare i tempi basta inserire il tutto nel freezer senza però esagerar altrimenti la torta si congelerà.

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