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Cheesecake alle pesche, una delizia

Fetta di cheesecake alle pesche- Credit: iStock

RICETTE20 luglio 2021

Cheesecake alle pesche, una delizia

di Melissa Viri

La cheesecake alle pesche è un dolce estremamente gustoso che accontenta il palato di grandi e piccini

Generalmente viene preparato durante la stagione estiva. Si tratta di un dessert molto semplice da preparare che non richiede troppa abilità in cucina e che non comprende l'uso del forno.

 

Questo dolce può essere realizzato sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici e non necessita di troppo tempo a disposizione.

 

Ecco quindi come preparare una buona cheesecake alle pesche in modo semplice e veloce.

Cheesecake alle pesche: che cosa serve per la preparazione

Per fare un'ottima cheesecake alle pesche è necessario innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

Questi ultimi sono di facile reperibilità e si possono trovare in un qualsiasi supermercato ben fornito.

 

Per realizzare questo dessert quindi occorreranno:

  • quattro pesche,
  • 200 grammi di biscotti,
  • 100 grammi di burro,
  • 300 grammi di formaggio spalmabile,
  • 200 grammi di ricotta,
  • panna da montate,
  • zucchero a velo e dodici grammi di fogli si gelatina.

Naturalmente chi preferisce può anche aumentare le dosi per ottenere un dolce più grande.

Cheesecake alle pesche: il procedimento iniziale

La prima cosa da fare per preparare la cheesecake alle pesche consiste nel tritare i biscotti in un mixer e poi unirli al burro fuso amalgamando bene i due ingredienti. Dopodiché il composto dovrà essere compattato bene e messo in una teglia lasciandolo riposare in frigorifero.

 

Intanto dovranno essere disposti alcuni fogli di gelatina in acqua per alcuni minuti.

 

Successivamente bisognerà mettere in una ciotola ricotta, zucchero e formaggio spalmabile. In seguito tagliare le pesche è farle cuocere dopo averle frullate.

I passaggi finali della ricetta

Inserire i fogli di gelatina nel composto di pesche, poi montate a neve la panna e unirla al resto degli ingredienti. Dopo aver mescolato bene, il composto ottenuto dovrà essere disposto sulla base di biscotti precedentemente messa in frigo.

 

A questo punto disporre il dessert nuovamente in frigo per almeno due ore. Quando la cheesecake sarà pronta è possibile decorarla con altre pesche nella parte superiore, dopo averle lavate e sbucciate accuratamente.

 

Riporre nuovamente in frigorifero e servire il dolce ben freddo per gustarlo in tutta la sua bontà. Chi vuole può anche metterla in freezer per mezz'ora