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Cheesecake pere e ricotta Cheesecake pere e ricotta - Credit: iStock
RICETTE 2 luglio 2020

Cheesecake pere e ricotta

di Melissa Viri

Un dolce particolarmente gustoso ed adatto ad ogni genere di occasione

La cheesecake ricotta e pere può essere preparata in maniera estremamente veloce e semplice utilizzando ingredienti di qualità.

Scopriamo nel dettaglio la ricetta per preparare questa torta.

Un dolce capace di unire tradizioni gastronomiche differenti

La cheesecake ricotta e pere è un dolce che sa unire la tradizione americana del cheesecake con una farcitura tipicamente italiana che mette insieme la ricotta e le pera. Per realizzare questa bontà che può essere degustata sia al termine di un pasto che nel pomeriggio per fare una gustosa merenda, è necessario scegliere ingredienti di grande qualità che sapranno fare la differenza.

Gli ingredienti

Per la preparazione della torta cheesecake ricotta e pere è necessario acquistare ed avere a disposizione:

  • 200 g di biscotti secchi,
  • 50 g di mandorle,
  • 80 grammi di burro,
  • 500 g di ricotta,
  • 100 g di zucchero a vela,
  • 400 g di pere,
  • un cucchiaio di miele,
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di burro 
  • 200 ml di panna.

La preparazione della base della torta

  • Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno i biscotti e le mandorle che devono essere finemente tritati, possiamo aiutarci per questo genere di esigenza utilizzando un apposito tritatutto.
  • Dopo aver tritato i biscotti andiamo ad aggiungere il burro iniziando a lavorare il composto con le mani.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo sarà necessario inserirlo in una tortiera per creare la base della cheesecake.
  • Bisognerà stendere in maniera omogenea su tutto il fondo della tortiera il biscotto per ottenere una base ottimale.

Come cuocere le pere

Mentre il biscotto viene lasciato raffreddare in frigo per almeno 20 minuti, si procede con la preparazione delle pere.

  • Bisogna sbucciarle eliminando i semini e tagliarle a pezzettini.
  • Quindi le mettiamo all'interno di un pentolino dal fondo spesso e iniziamo a cuocerle con una noce di burro, un cucchiaio di miele e un cucchiaio di succo di limone.
  • La cottura deve andare avanti per circa 15 minuti ossia fino a che le pere non abbiano perso il loro liquido e risultino morbide.

La fase finale della preparazione

  • Dopo aver fatto raffreddare le pere, in una ciotola abbastanza capiente inseriamo la ricotta e lo zucchero a velo insieme alle pere raffreddate.
  • A parte si monta la panna e quindi si procede ad incorporarla nella crema con ricotta e pera.
  • Togliamo il composto dal frigo ed inseriamo la farcitura sopra.
  • Aiutandosi con una spatola oppure o qualsiasi altro genere di strumento, dobbiamo livellare quanto più possibile la farcitura in maniera tale da ottenere un risultato anche soddisfacente per quanto concerne l'aspetto.

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