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Chia pudding: 3 ricette sfiziose

Chia pudding con banane- Credit: Pexels

RICETTE21 maggio 2022

Chia pudding: 3 ricette sfiziose

di Melissa Viri

Per una colazione sana e saziante prova il chia pudding!

Chia Pudding con miele e latte di soia

I semi sono diventati ingredienti preziosi negli ultimi anni, merito della loro riscoperta e della ricerca di una dieta più salutare e green. Il Chia Pudding è quindi una delle ricette più sfiziose, indicato per una colazione energica o una merenda gustosa. Ci sarà bisogno di:

  • 20 gr di semi di chia,
  • uno yogurt greco bianco,
  • 5 gr di cacao in polvere,
  • 200 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia,
  • 10 gr di miele.

Per la procedura:

  1. miscelare semi di chia e cacao, aggiungendo il latte a filo e un cucchiaio di miele.
  2. Mescolare fino a quando il composto è ben omogeneo,
  3. lasciare in frigo per tutta la notte e tirarlo al mattino fuori dal frigo per aggiungere lo yogurt greco procedendo per strati.
  4. Culminare con un ingrediente a piacere come frutta, amarene sciroppate o noci tritate.

Chia Pudding con latte di mandorla e frutti di bosco

Questa versione è adatta in qualsiasi stagione essendo agrodolce al punto giusto. Serviranno:

  • 200 ml di latte di mandorla,
  • 20 gr di semi di chia,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • frutti di bosco a piacere,
  • una spolverata di cannella.

Procedimento

  1. Il primo passo sarà mischiare latte e semi di chia, aggiungendo il miele e la cannella. È importante girare più volte con il cucchiaio in quanto i semi tenderanno a ripresentarsi in superficie.
  2. Lasciare a riposo per tutta la notte in frigo in modo che la consistenza diventi più compatta e simile a quella di un budino.
  3. Il mattino dopo aggiungere i frutti di bosco tagliati e spruzzati con il succo di limone, facendo attenzione a lasciare riposare un'altra ora prima di mangiare il Chia Pudding.

Chia Pudding light

In linea generale il Chia Pudding non è ipercalorico ma c'è un modo per renderlo ancora più leggero e adatto ai regimi alimentari più attenti. Gli ingredienti sono:

  • 20 gr di semi di chia,
  • 200 ml di latte di riso,
  • frutta e mandorle a piacere.

Procedimento

  1. Mescolare il latte con i semi, coprendo il bicchiere con una pellicola e lasciando tutta la notte in frigo.
  2. Dopo circa 6 ore tirare fuori dal frigo e aggiungere una copertura di frutta taglia a pezzi e mandorle.
  3. Il risultato sarà una colazione perfettamente equilibrata, gustosa al palato e che non metta in circolo troppe calorie.

Il Chia Pudding può anche essere conservato fino a 2 giorni in frigo.