Chia Pudding con miele e latte di soia
I semi sono diventati ingredienti preziosi negli ultimi anni, merito della loro riscoperta e della ricerca di una dieta più salutare e green. Il Chia Pudding è quindi una delle ricette più sfiziose, indicato per una colazione energica o una merenda gustosa. Ci sarà bisogno di:
- 20 gr di semi di chia,
- uno yogurt greco bianco,
- 5 gr di cacao in polvere,
- 200 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia,
- 10 gr di miele.
Per la procedura:
- miscelare semi di chia e cacao, aggiungendo il latte a filo e un cucchiaio di miele.
- Mescolare fino a quando il composto è ben omogeneo,
- lasciare in frigo per tutta la notte e tirarlo al mattino fuori dal frigo per aggiungere lo yogurt greco procedendo per strati.
- Culminare con un ingrediente a piacere come frutta, amarene sciroppate o noci tritate.
Chia Pudding con latte di mandorla e frutti di bosco
Questa versione è adatta in qualsiasi stagione essendo agrodolce al punto giusto. Serviranno:
- 200 ml di latte di mandorla,
- 20 gr di semi di chia,
- 1 cucchiaino di miele,
- 1 cucchiaino di succo di limone,
- frutti di bosco a piacere,
- una spolverata di cannella.
Procedimento
- Il primo passo sarà mischiare latte e semi di chia, aggiungendo il miele e la cannella. È importante girare più volte con il cucchiaio in quanto i semi tenderanno a ripresentarsi in superficie.
- Lasciare a riposo per tutta la notte in frigo in modo che la consistenza diventi più compatta e simile a quella di un budino.
- Il mattino dopo aggiungere i frutti di bosco tagliati e spruzzati con il succo di limone, facendo attenzione a lasciare riposare un'altra ora prima di mangiare il Chia Pudding.
Chia Pudding light
In linea generale il Chia Pudding non è ipercalorico ma c'è un modo per renderlo ancora più leggero e adatto ai regimi alimentari più attenti. Gli ingredienti sono:
- 20 gr di semi di chia,
- 200 ml di latte di riso,
- frutta e mandorle a piacere.
Procedimento
- Mescolare il latte con i semi, coprendo il bicchiere con una pellicola e lasciando tutta la notte in frigo.
- Dopo circa 6 ore tirare fuori dal frigo e aggiungere una copertura di frutta taglia a pezzi e mandorle.
- Il risultato sarà una colazione perfettamente equilibrata, gustosa al palato e che non metta in circolo troppe calorie.
Il Chia Pudding può anche essere conservato fino a 2 giorni in frigo.