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Chiffon cake- Credit: Clarissa Scala

RICETTE23 aprile 2022

Chiffon Cake

di Clarissa Scala

Un dolce americano, soffice e super buono.

La chiffon cake è un dolce americano, degno del significato del suo nome, infatti tutti sanno che lo chiffon è il famoso tessuto soffice leggero ed elegante.


La torta è proprio così leggerissima, morbida e adatta a grandi occasioni.

Ingredienti

  • 6 uova 
  • 225 gr farina
  • 230 gr zucchero
  • 135 gr acqua 
  • 130 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di cremore di tartaro
  • 1 bustina di lievito.

 

Infornate a 160 gradi per 45 minuti forno statico

 

Stampo 20 cm. 

 

Se avete lo stampo 24 cm le uova saranno 8 mentre le altre dosi rimangono invariate. 

Procedimento 

Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole.

 

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate con una frusta elettrica fino a quando il composto diventerà omogeneo.

 

Unite l’olio di semi, l’acqua e mescolate. 

 

Aggiungete la farina e la bustina di lievito e infine la fialetta di aroma arancia.

 

A parte montate gli albumi a neve. Quando saranno ben fermi aggiungete il cucchiaino di cremore di tartaro.

 

Incorporate delicatamente gli albumi all’altro impasto mescolando dal basso verso l’alto.

 

Versate il composto in uno stampo da chiffon cake. Attenzione non andrà ne imburrato ne infarinato.

 

Infornate a 160 gradi per 45 minuti forno statico. Fate sempre la prova stecchino.

 

Lasciate raffreddare la chiffon cake capovolta per circa 2 ore. Quando sarà completamente raffreddata si staccherà da sola, se avete bisogno aiutatevi con un coltellino.

 

Terminate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!

 

In collaborazione con Clarissa Scala