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Chips di zucca Chips di zucca - Credit: iStock
RICETTE 2 dicembre 2020

Chips di zucca

di Melissa Viri

Ecco come prepararle in modo facile e veloce

La zucca è un elemento caratteristico dell'autunno.

Vi sono innumerevoli modi in cui prepararla, tuttavia le chips rappresentano un'alternativa facile ma al contempo gustosa e versatile.

 

Preparare le chips di zucca, infatti, è piuttosto semplice. Questa ricetta, inoltre, è ideale per vegani e vegetariani.

Per realizzare le chips di zucca per 4 persone occorrono:

  • 600 g di zucca senza buccia e semi;
  • olio extra vergine q.b.;
  • sale.

Dopo aver eliminato buccia e semi è necessario tagliare a fettine sottili la zucca (se la si possiede è possibile usare una mandolina). Se lo si desidera è possibile privare la zucca dei semi, lavarla accuratamente e tagliarla lasciando la buccia.

 

Una volta ottenute le fette, disporre la zucca in una teglia o su di una placca in modo tale che rimangano vicine ma non sovrapposte. Spennellare con olio e salare. Infine, cuocere 30 minuti a 180°.

 

Le chips di zucca possono essere consumate come antipasto ma anche come snack. Non solo, se preparate in dosi più abbondanti possono essere altresì utilizzare come un contorno.

Chips di zucca aromatizzate

Oltre alla ricetta base, è possibile utilizzare le spezie o gli aromi per realizzare chips gustose e adatte ad un aperitivo. Il procedimento, infatti, si modifica esclusivamente nello step finale. Se si desidera preparare la zucca con una sola un'erba aromatica, come ad esempio il rosmarino, è sufficiente spolverizzarlo (se lo si utilizza tritato) sopra alle fette già spennellate di olio.

 

Se invece, si desidera realizzare queste chips per un aperitivo o un antipasto, il consiglio è quello di preparare diverse ciotoline con olio al quale aggiungere per ciascuna la spezia, aroma o erba aromatica desiderata.

 

In linea generale, è possibile insaporire con paprica, peperoncino, aglio, rosmarino, erba cipollina, mix di erbe e spezie miste.

 

Per ciò che concerne le dosi, se le chips dovranno essere consumate da 5 persone si dovrà utilizzare circa 750 g/800 g di zucca.

 

In sintesi, per realizzare delle chips di zucca aromatizzate per 5 persone occorrono:

  • 750 g di zucca senza buccia e semi;
  • olio extra vergine q.b.;
  • spezie, erbe aromatiche, aromi.

È inoltre importante ricordare che, se lo si desidera, è possibile tagliare la zucca lasciando la buccia. Tuttavia, in questo caso è necessario che questa venga lavata accuratamente.

 

Inoltre, qualunque sia la preferenza è necessario eliminare completamente i semi. Anche questi possono essere cotti nel forno e consumati come snack, aperitivo o spuntino.

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