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Chips di zucchine Chips di zucchine - Credit: iStock
RICETTE 21 ottobre 2020

Chips di zucchine

di Melissa Viri

Ricette sfiziose per l'aperitivo: chips di zucchine

Volete stupire i vostri ospiti e preparare qualcosa di sfizioso e leggero? Per un aperitivo o uno spuntino tra amici, si possono preparare delle prelibate chips di zucchine al forno, vediamo insieme come fare.

Ingredienti

Le chips di zucchine al forno sono una valida alternativa alle classiche chips di patate, inoltre servono pochissimi ingredienti e si preparano in pochi minuti.

 

Per preparare questo sfizioso piatto, vi serviranno:

  • 5 zucchine grandi;
  • farina;
  • olio di oliva;
  • sale.

Come preparare le chips di zucchine al forno

Per iniziare la preparazione delle chips di zucchine, bisognerà lavarle accuratamente e lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente, poi tagliatele a fettine molto sottili, dello spessore massimo di 3-4 millimetri, in questo modo si cuoceranno velocemente.

 

In un piatto, versate della farina 00 e infarinate le singole fettine di zucchine.

Con un setaccio, eliminate l'eccesso di farina dalle zucchine e nel frattempo preparare la teglia da forno: ricoprite con un foglio di carta forno e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.

 

Disponete le fettine di zucchine sulla teglia, salatele e copritele con dell'olio. Le zucchine dovranno cuocere in forno per circa quindici minuti ad una temperatura di 200 gradi.

 

Durante la cottura, girate le zucchine per farle cuocere da entrambi i lati e gli ultimi 5 minuti di cottura, azionate il grill per renderle più croccanti e dorate.

 

Servite le chips di zucchine in un cono di carta pane per eliminare l'olio in eccesso e non lasciatele raffreddare, altrimenti perderanno la loro croccantezza.

Consigli utili

Per realizzare delle chips croccanti e gustose, è sempre preferibile utilizzare delle zucchine di piccola-media grandezza di forma allungata. Per rendere ancora più croccanti e saporite le chips di zucchine, prima di azionare il grill per proseguire la cottura, potete spennellare le fettine con dell'olio di oliva o spolverarle con del parmigiano reggiano grattugiato.

 

Le chips di zucchine al forno sono una ricetta light e povera di grassi, ma se desiderate donare a questo sfizioso contorno un gusto più ricco e deciso, potete decidere di friggerle in padella.

 

Per le chips di zucchine fritte, dopo averle infarinate con cura, basterà friggerle in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi di arachide. Per rendere ancora più appetitose le vostre chips di zucchine, potete decidere di servirle con alcune salse: senape, salsa barbecue, ketchup o maionese.

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