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Ciambellone classico Ciambellone classico - Credit: iStock
RICETTE 21 maggio 2020

Ciambellone classico

di Angela Pirri

Una ricetta semplice ma gustosa e facile da preparare

Vediamo cosa ci serve per questo ciambellone.

Ingredienti

  • 3 uova 
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr zucchero 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 bicchiere olio extra vergine d’oliva 
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito 
  • zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola lavorare le uova sbattendole con lo zucchero. 
  • Aggiungere il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone poi mescolare ed amalgamare bene. 
  • Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella e versarvi il composto. 
  • Cuocere in forno statico a 180° per 25-30 minuti. 
  • Sfornare, lasciare raffreddare e servire. 
  • Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddato il ciambellone.

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