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Come fare in casa il dado vegetale

RICETTE18 settembre 2019

Come fare in casa il dado vegetale

Vediamo come si prepara e cosa ci serve.

Preparare il dado in casa può essere un’ottima soluzione per quando vogliamo insaporire certi piatti utilizzando qualcosa di molto più sano e naturale del classico dado acquistato al supermercato.

Ricetta per un vasetto da 250 ml

  • Preparazione: 50 minuti

  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 150 grammi sedano

  • 150 grammi carote

  • 150 grammi cipolle

  • 100 grammi pomodori

  • 100 grammi zucchine

  • 150 grammi zucca (o un’altra verdura di stagione a scelta)

  • basilico a piacere

  • salvia a piacere

  • rosmarino a piacere

  • 1 spicchio aglio

  • 200 grammi sale

  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare le verdure fino a che non saranno morbide. Per velocizzare la cottura si potrebbero tagliare prima a pezzettini: in questo caso per cuocerle ci vorranno circa 20 minuti.

  2. Scolare le verdure e in una padella soffriggere l’aglio con un po’ di olio d’oliva, aggiungere le verdure e gli aromi e sfumare con il vino bianco.

  3. Regolare di sale e continuare a mescolare e cuocere per 10 minuti.

  4. Quando le verdure saranno cotte frullarle con un mixer in modo da ottenere una purea omogenea.

  5. Se è troppo liquido fare cuocere ancora un po’.

  6. A questo punto fare raffreddare versandolo in un contenitore ermetico. Si conserverà in freezer per circa due mesi. Un’idea ottima è quella di dividerlo in cubetti e metterlo in freezer in modo da utilizzarlo all’occorrenza.

Il dado fatto in casa è pronto per essere utilizzato per i vostri piatti preferiti.