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VIDEO Come sbucciare il melograno in modo corretto
RICETTE

Come sbucciare il melograno in modo corretto

di Melissa Viri

Grazie ad una semplice trucco, è possibile sbucciare velocemente e senza problemi.

Il melograno è un frutto gustoso e dall'ottimo a apporto nutrizionale che tuttavia deve essere sbucciato in maniera corretta.

Come sbucciare il melograno in pochi minuti

Se ogni volta che mangi il melograno devi fare i conti con mani eccessivamente sporche e tanto altro, sappi c'è un trucco estremamente semplice, grazie al quale è possibile sbucciare in totale tranquillità.

 

Saranno necessari soltanto pochi minuti e si potrà quindi godere dei mille benefici e dell'ottimo apporto nutrizionale del melograno, peraltro molto utilizzato anche per la preparazione di piatti salati.

L’incisione della buccia

Dopo aver preso il melograno bisognerà iniziare tagliando con un coltello la parte superiore del frutto come a formare una sorta di calotta.

A questo punto occorre prendere un coltello per iniziare a lavorare sulla parte superficiale laterale della buccia. Sarà necessario incidere la buccia per semplificare il tutto. Il consiglio è quello di ottenere dei veri e propri spicchi.

 

Fatto questo passaggio, bisognerà utilizzare le mani per allargare dolcemente con le dita ogni singolo spicchio e quindi aprire il tutto Oottenendo un risultato molto simile ad una classica mela tagliata.

Come raccogliere tutti i grani in una ciotola

Per poter godere al meglio di questo prodotto straordinario che peraltro è possibile utilizzare in cucina per tante ricette sfiziose, occorre raccogliere tutti i grani e in una ciotola.

 

Si prende ogni singolo spicchio precedentemente ottenuto e lo si inizia a sgranare dolcemente senza schiacciare la polpa. I chicchi iniziano a cadere facilmente all'interno della ciotola con una pressione minima. In questo modo sarà possibile disporre di un ottimo quantitativo di chicchi di melograno e magari da conservare in frigorifero anche per un tempo considerevole.

 

Da sottolineare che possono essere conservati anche in un contenitore ermetico.

Le proprietà del melograno

Il melograno è un frutto molto importante che dovrebbe essere consumato costantemente soprattutto durante il periodo di maturazione. Permette, infatti, di ottenere molti benefici per l'organismo grazie all'ottimo apporto vitaminico di cui dispone.

 

Tra i vari utilizzi che se ne possono fare c'è anche quello di ottenere il succo per preparare un cocktail oppure un centrifugato.

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