TimGate
header.weather.state

Oggi 12 agosto 2022 - Aggiornato alle 12:00

 /    /    /  Confettura di datteri
Confettura di datteri

Datteri- Credit: iStock

RICETTE15 ottobre 2019

Confettura di datteri

di Angela Pirri

Vediamo come si prepara

I datteri sono uno dei frutti più zuccherini che esistano e si prestano a varie ricette sia salate che dolci.

In questo prepareremo una confettura di datteri che si può abbinare a dei formaggi freschi o stagionati.

Ricetta per 3 vasetti

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi datteri

  • 140 grammi mela

  • 160 grammi acqua

  • 80 grammi zucchero di canna

  • 1 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare i datteri a metà eliminando il nocciolo e tagliandoli a pezzettini.

  2. Tagliare la mela a cubetti e spremere il limone.

  3. Versare i datteri, la mela e il limone in una pentola a bordi alti, aggiungere acqua e zucchero e mettere sul fuoco.

  4. Portare ad ebollizione e fare cuocere per circa mezz’ora.

  5. Mescolare costantemente e, una volta addensata, versare la confettura nei vasetti.

  6. Portare i vasetti ad ebollizione in acqua fredda e fare cuocere per un’altra mezz’ora.

  7. Una volta raffreddati conservare al fresco per qualche mese.