I datteri sono uno dei frutti più zuccherini che esistano e si prestano a varie ricette sia salate che dolci.
In questo prepareremo una confettura di datteri che si può abbinare a dei formaggi freschi o stagionati.
Ricetta per 3 vasetti
-
Preparazione: 10 minuti
-
Cottura: 35 minuti
Ingredienti
-
320 grammi datteri
-
140 grammi mela
-
160 grammi acqua
-
80 grammi zucchero di canna
-
1 limone
Preparazione
-
Per prima cosa tagliare i datteri a metà eliminando il nocciolo e tagliandoli a pezzettini.
-
Tagliare la mela a cubetti e spremere il limone.
-
Versare i datteri, la mela e il limone in una pentola a bordi alti, aggiungere acqua e zucchero e mettere sul fuoco.
-
Portare ad ebollizione e fare cuocere per circa mezz’ora.
-
Mescolare costantemente e, una volta addensata, versare la confettura nei vasetti.
-
Portare i vasetti ad ebollizione in acqua fredda e fare cuocere per un’altra mezz’ora.
-
Una volta raffreddati conservare al fresco per qualche mese.