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Cous cous con piselli e gamberi, un abbinamento perfetto Cous cous con gamberi. - Credit: iStock
RICETTE 8 maggio 2021

Cous cous con piselli e gamberi, un abbinamento perfetto

di Melissa Viri

Vediamo come fare!

Cous cous con piselli e gamberi: un piatto gustoso e facile da preparare

Il cous cous con piselli e gamberi è un piatto molto gustoso che potrai preparare in poco tempo.

Il sapore unico e avvolgente lo rende e la versatilità nella preparazione (puoi preparare un cous cous freddo o caldo) ti permettono di poter gustare il cous cous con piselli e gamberi in ogni stagione, freddo in estate e caldo in inverno, puoi usare questa ricetta anche per rendere unico un aperitivo.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di preparazione del cous cous con piselli e gamberi.

 

Gli ingredienti del cous cous con piselli e gamberi

Per preparare il cous cous con piselli e gamberi per quattro persone hai bisogno dei seguenti ingredienti:

 

1. 250 grammi di cous cous precotto;

2. 270 millilitri di acqua;

3. 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;

4. 30 grammi di burro;

5. sale e pepe quanto basta;

6. 300 grammi di gamberi;

7. 300 grammi di piselli;

8. mezza cipolla;

9. un rametto di timo:

10. un rametto di maggiorana.

 

Avrai inoltre bisogno di una pentola per il cous cous e una padella per la preparazione del condimenti di piselli e gamberi.

 

Come preparare il cous cous con piselli e gamberi

La prima cosa da fare è bollire il cous cous: prendi una pentola e aggiungi l'acqua, il sale, l'olio extra vergine di oliva e accendi il fuoco. Quando l'acqua inizierà a bollire, versa il cous cous a pioggia, mescola bene, spegni il fuoco e aggiungi il burro. Mentre prepari il condimento lascia riposare il cous cous che riuscirà ad assorbire l'acqua.

 

Prendi i gamberi e sgusciali eliminando anche la coda, sala e pepa prima di adagiarli in una pentola dove avrai già messo a scaldare dell'olio extra vergine di oliva. Lascia cuocere per circa cinque minuti e, una volta cotti, asciugali con della carta assorbente (in questo modo toglierai l'olio in eccesso).

 

Nella pentola inserisci ora i piselli e la cipolla insieme al rametto di timo e maggiorana e fai cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva aggiungendo acqua se necessario.

 

Come comporre il cous cous con piselli e gamberi

Dopo aver cotto anche i piselli, aggiungi nella pentola i gamberi e il cous cous che, nel frattempo, avrà assorbito l'acqua. Mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti e, se necessario aggiusta di sale.

Puoi servire il cous cous con piselli e gamberi caldo oppure riporlo in frigo per consumarlo il giorno dopo come piatto freddo.

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