Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
    • Ricette
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 14 giugno 2021 - Aggiornato alle 07:32
Live
  • 07:08 | Facebook Messenger: in arrivo tre novità, ma non tutte subito
  • 06:12 | SBK 2021, le pagelle del GP dell’Emilia Romagna a Misano
  • 06:00 | Il G7, la variante indiana e le altre notizie sulle prime pagine
  • 00:01 | Basket, si avvicina il preolimpico e Sacchetti ritrova Melli
  • 23:28 | Djokovic vince il Roland Garros e ora “vede” Federer e Nadal
  • 20:54 | Microsoft, altri indizi sull'arrivo di Windows 11
  • 19:01 | Google collegherà con un cavo sottomarino Usa e Sud America
  • 18:48 | Vaccini: a che punto siamo in Europa
  • 18:15 | Biden e Draghi, piena sintonia all’incontro al G7
  • 17:30 | Covid, i dati del 13 giugno in Italia
  • 17:16 | L’Inghilterra ha sconfitto la Croazia all’esordio (1-0)
  • 17:11 | In arrivo un prequel (animato) de I”Il Signore degli Anelli”
  • 16:03 | 5 cose che non possono mancare se amate lo stile country
  • 15:52 | Covid, il Regno Unito potrebbe rinviare le riaperture
  • 15:49 | Le parole di Speranza sul vaccino AstraZeneca
  • 15:35 | SBK 2021, Misano: Razgatlioglu ha vinto Gara 2 su Rinaldi e Rea
  • 15:30 | Il Milan punta Junior Firpo come vice Theo Hernandez
  • 15:13 | Niente pellegrinaggio alla Mecca per gli stranieri
  • 15:00 | Cicloturismo, la nuova tendenza del 2021
  • 13:05 | SBK 2021, Misano: Rinaldi conquista anche la Superpole Race
Cozze fritte alla sarda Cozze fritte alla sarda - Credit: iStock
RICETTE 10 maggio 2021

Cozze fritte alla sarda

di Melissa Viri

Le cozze fritte sono tra i finger food più buoni che si possano preparare in casa ed è anche una ricetta semplicissima

Molti le adorano anche solo come semplice spuntino da gustare da un pasto e l'altro.

Perfette per l'estate grazie al sapore di mare, sono un antipasto adatto alle occasioni speciali.

 

Anche per festeggiare delle ricorrenze, le cozze fritte alla salda sono quello che serve per rendere il menù originale e particolare. Il piatto in sè è semplice, solo la parte della frittura può risultare un po' macchinosa e lunga in base alle quantità che si devono preparare.

 

Il consiglio ovviamente, è quello di prepararne un po' in più così da soddisfare le richieste, nessuno infatti rimarrà indenne da gusto unico di questo piatto.

 

Grandi e piccini ameranno le cozze fritte.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • aglio
  • olio per friggere
  • prezzemolo
  • basilico
  • finocchietto selvatico

Preparazione delle cozze alla sarda

Per cucinare le cozze alla sarda, è necessario farle aprire per poi sgusciarle. Basterà inserirle all'interno di una pentola capiente dotata di coperchio perché si aprano in pochi minuti.

 

A questo punto, si possono sgusciare e preparare all'impanatura. per avere un risultato finale abbastanza croccante, è preferibile usare la semola di grano duro e verificare che le cozze siano ben asciutte altrimenti potrebbero scoppiare durante la cottura e sporcare la cucina. Impanare quindi le cozze con la semola e mettere l'olio a scaldare con l'aggiunta di finocchio selvatico, basilico e prezzemolo per aromatizzare.

 

Quando l'olio sarà molto caldo, si può procedere con la frittura, è importante verificare che l'olio abbia raggiunto al temperatura elevata necessaria altrimenti si corre il rischio di avere un risultato poco croccante. In pochi minuti le cozze saranno pronte.

 

Salare leggermente in superficie e servire ancora tiepide.

Curiosità sulla ricetta

Un'altra ricetta tradizionale sarda prevede l'impanatura delle cozze realizzata con una pastella aromatizzata. Per fare le cozze secondo questa ricetta, bisogna mescolare la farina bianca con un po' di sale, aggiungere vino bianco e acqua e mescolare con la frusta per ottenere un composto omogeneo.

 

A questo punto passare le cozze all'interno della pastella e dopo friggere nell'olio caldo con semi di finocchio e basilico. Non appena la pastella sarà ben dorata e croccante da tutti i lati, tirare via dall'olio e lasciar scolare su carta assorbente.

 

Aggiustare di sale e aggiungere del prezzemolo e servire ancora calde con del pane carasau.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle