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Crema di zucca Crema di zucca accompagnata a della carne - Credit: iStock
RICETTE 21 gennaio 2020

Crema di zucca

di Angela Pirri

La crema di zucca è una ricetta molto gustosa e facile da preparare

La crema di ;zucca si può utilizzare per condire primi o secondi piatti, a seconda delle esigenze.

Vediamo come si prepara.

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Ingredienti

  • 300 gr zucca mantovana

  • 1 scalogno

  • 150 gr stracchino

  • olio extravergine d’oliva

  • paprika dolce

  • sale

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Procedimento

  1. Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a cubetti poi asciugare bene con un canovaccio.

  2. In una padella antiaderente versare lo scalogno tritato e rosolare con l’olio per qualche minuto poi versare la zucca a cubetti e soffriggere per 5 minuti.

Condire con il sale e la paprika dolce.

  • Aggiungere anche un po’ d’acqua e coprire con un coperchio facendo sì che la zucca cuoci e diventi morbida. Eventualmente schiacciare con ; una forchetta per facilitare l’operazione.

  • Quando la zucca sarà ben cotta si può decidere di frullarla per renderla ancora più cremosa.

  • A questo punto unire lo stracchino e scaldare sul fuoco in modo che la crema si amalgami bene.

  • Utilizzare la crema di zucca per condire primi piatti oppure secondi di carne.

  • Buon appetito!

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