Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 20 settembre 2021 - Aggiornato alle 05:23
News
  • 05:58 | Juve-Milan finisce 1-1, bianconeri ancora senza vittorie
  • 05:23 | MotoGP 2021, San Marino: le pagelle del GP di Misano
  • 00:02 | La prima sconfitta della Roma di Josè Mourinho a Verona (3-2)
  • 22:54 | Filippo Ganna campione del mondo nella cronometro su strada
  • 22:00 | Jasmine Paolini vince in Slovenia il suo primo titolo
  • 19:16 | La nuova ipotesi sull'origine del Covid-19
  • 19:03 | Scuola, per l'Iss è presto per togliere le mascherine
  • 18:54 | Cosa succede agli anticorpi con la terza dose di vaccino
  • 17:00 | Covid, i dati del 19 settembre: il tasso di positività è all'1,45%
  • 16:54 | SBK 2021, Catalunya: Rinaldi vince Gara 2 al Montmelò, disastro Rea
  • 16:43 | MotoGP 2021, Bagnaia doma Quartararo e vince anche a Misano
  • 16:05 | Casa Marzia: a Roma una casa per le madri vittime di violenza e per i loro figli
  • 16:00 | Come comprare il biglietto dei mezzi pubblici Atac con un SMS
  • 11:16 | Volley, anche la Nazionale maschile in finale all’Europeo
  • 10:55 | L’Atalanta soffre ma vince a Salerno (0-1)
  • 10:32 | Stadi, cinema e teatri verso l’80 per cento di capienza
  • 09:41 | Green pass: quali sono le regole negli altri paesi europei
  • 09:34 | Quanti sono gli over 50 ancora non vaccinati in Italia
  • 09:07 | Gli effetti del green pass sulle vaccinazioni
  • 09:01 | Il referendum sulla cannabis si terrà nella primavera 2022
Crema fredda al caffè senza panna Crema fredda al caffè - Credit: iStock
RICETTE 30 luglio 2021

Crema fredda al caffè senza panna

di Melissa Viri

Crema fredda al caffè: la bevanda dell'estate

La crema fredda al caffè è la bevanda più gustosa dell'estate.

Cremosa, seducente come solo le creme sanno essere, cattura i sensi e regala una pausa indimenticabile. Il problema però sono le numerose calorie regalate da un ingrediente particolarmente ricco di grassi: la panna.

 

Se sei a dieta o non vuoi assumere troppe calorie puoi preparare un'ottima crema fredda al caffè senza panna. Il risultato non cambia!

 

Facile e veloce da preparare, questa versione più leggera della crema fredda al caffè è ideale a fine pasto o durante gli spuntini della giornata. Morbida e dal gusto deciso e vivace, è una delle prelibatezze estive più consumate in alternativa alla tradizionale tazza di caffè caldo e fumante.

 

La differenza è che questa crema può essere consumata in qualsiasi momento della giornata. Perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, si prepara in pochissimi minuti con un semplicissimo frullatore a immersione.

Ingredienti per la crema al caffè senza panna

Dosi per 4 persone:

  • 100 ml di acqua naturale fredda
  • 40 g di caffè solubile (anche decaffeinato)
  • 170 g zucchero a velo vanigliato

Il segreto per ottenere una crema al caffè morbida e vellutata è utilizzare acqua naturale freddissima.

 

Ti consigliamo quindi di tenere in freezer la quantità indicata nella lista degli ingredienti per almeno 15 o 20 minuti.

 

Per un risultato degno di un grande chef, raffredda anche la ciotola di servizio, le fruste o l'albero in acciaio del minipimer in frigo o nel congelatore.

 

La preparazione è semplicissima. Tutto quello che devi fare è versare l'acqua nella ciotola, aggiungere il caffè solubile e frullare alla massima potenza fino a ottenere un composto vellutato e cremoso.

 

Il trucco per evitare che la crema smonti mentre la stai frullando, è aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Continua a frullare per almeno un minuto, spegni e versa con cura nelle tazzine o nei bicchieri di vetro.

Qualche consiglio

Gli ingredienti che ti abbiamo elencato e le loro quantità non devono essere modificati, il rischio è che la crema non riesca a montare.

 

L'unico caffè che puoi utilizzare è quello solubile perché la sua composizione è perfetta per regalare la giusta cremosità a questa bevanda in assenza di latte e panna. Evita quindi sia il caffè fatto con la moka sia quello espresso.

 

Puoi variare il gusto della crema fredda al caffè con una spolverata di cannella in polvere o cacao amaro, rum oppure puoi servirla con un quadratino di puro cioccolato fondente.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle