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Crocchette di patate e zucchine al forno, light sì ma con gusto Crocchette - Credit: iStoc
RICETTE 9 maggio 2021

Crocchette di patate e zucchine al forno, light sì ma con gusto

di Melissa Viri

Vediamo gli ingredienti!

Prima di realizzare le crocchette di patate e zucchine al forno devi lavare e lessare le patate in acqua salata.

Dopo che saranno pronte sbucciale e, con l'aiuto di uno schiaccia patate, crea una sorta di purè che dovrai lasciar raffreddare.

 

Ne frattempo lava con cura le zucchine e asciugale prima di grattugiarle (puoi usare il mixer o una grattugia a fori larghi). Trita l'aglio finemente e amalgamate le zucchine e l'aglio con le patate. Dopo che gli ingredienti si saranno mescolati tra loro, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti.

 

Ora prendi l'impasto e, con l'aiuto di una forchetta, mescola insieme anche le uova, il pecorino, il sale, il pepe e l'olio e lavora il tutto molto bene fino ad aver formato un impasto omogeneo.

 

Prendi il composto e iniziate a formare le crocchette dando loro una forma allungata e un po' sferica.

 

Come cuocere le crocchette di patate e zucchine al forno

Dopo aver realizzato le crocchette di patate e zucchine, prendi il pangrattato e sistemalo in un piatto dove farai rotolare le crocchette che si dovranno impanare per bene. Accendi il forno a 180 gradi e attendi che raggiunga la temperatura mentre imburri la placca del forno (se non vuoi usare il burro puoi utilizzare la carta forno).

 

Adagia le crocchette di patate e zucchine sulla teglia e lasciale cucinare in forno a 180 gradi per circa venti minuti e comunque fino a quando la superficie non si dorerà.

 

Terminata la cottura sforna le crocchette e sistemale in un piatto da portata aggiungendo qualche granello di sale sulla superficie.

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